Per la serie “Evviva le torte salate….” Sono buone, versatili, e sempre diverse…Questa quiche con asparagi e prosciutto cotto l’ho trovata su un giornale di ricette per e l’ho fatta per il 5° compleanno di mio figlio Francesco…buona!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè
per la farcia:
- 400 gr Asparagi puliti
- 80 gr Prosciutto cotto a cubetti
- 5 uova
- 2 cucchiai di latte
- 50 gr Pecorino grattugiato
- 40 gr porro
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Foderare uno stampo con la pasta lasciando la carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta. Lessare gli asparagi e tagliarli grossolanamente. Rosolare in padella nell’olio il porro tritato, poi unire gli asparagi e fare insaporire. Riversare il tutto in una ciotola e unire il latte, le uova leggermente sbattute e il formaggio. Completare con i cubetti di prosciutto. Regolare di sale e pepe. Versare la farcia nel guscio di pasta e infornare a 180° per 25-30′, poi proseguire con forno statico e calore solo dal basso.Lasciare raffreddare.