QUICHE CON ASPARAGI

Per la serie “Evviva le torte salate….” Sono buone, versatili, e sempre diverse…Questa quiche con asparagi e prosciutto cotto l’ho trovata su un giornale di ricette  per e l’ho fatta per il 5° compleanno di mio figlio Francesco…buona!!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè

per la farcia:

  • 400 gr Asparagi puliti
  • 80 gr Prosciutto cotto a cubetti
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 gr Pecorino grattugiato
  • 40 gr porro
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

Foderare uno stampo con la pasta lasciando la carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta. Lessare gli asparagi e tagliarli grossolanamente. Rosolare in padella nell’olio il porro tritato, poi unire gli asparagi e fare insaporire. Riversare il tutto in una ciotola e unire il latte, le uova leggermente sbattute e il formaggio. Completare con i cubetti di prosciutto. Regolare di sale e pepe. Versare la farcia nel guscio di pasta e infornare a 180° per 25-30′, poi proseguire con forno statico e calore solo dal basso.Lasciare raffreddare.

Quiche con asparagi

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