La colazione è il pasto più importante della giornata. Il plumcake marmorizzato con gocce di cioccolato bianco ci dà un vero pieno di energia per affrontare una nuova giornata.
Plumcake Marmorizzato
Ingredienti:
- 140 gr zucchero
- 85 gr farina
- 60 gr fecola di patate
- 15 gr cacao amaro
- 140 gr burro morbido
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 5 gr lievito x dolci
- 50 gr gocce di cioccolato bianco
Iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere le uova e il tuorlo e, sempre montando, la farina, la fecola, il lievito e il sale. Prelevare 3 cucchiai d’impasto e al restante amalgamare il cacao. Versare l’impasto al cacao in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e mettere sopra l’impasto giallo mescolando leggermente con una forchetta per renderlo marmorizzato. Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato bianco. Infornare il plumcake a 170°C per 30 minuti, poi ricoprire con un foglio di stagnola e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Sfornare e dopo 5 minuti far raffreddare sulla gratella.
Seguimi su facebook