PLUMCAKE MARMORIZZATO

La colazione è il pasto più importante della giornata. Il plumcake marmorizzato con gocce di cioccolato bianco ci dà un vero pieno di energia per affrontare una nuova giornata.

plumcake-marmorizzato

Plumcake Marmorizzato

Ingredienti:

  • 140 gr zucchero
  • 85 gr farina
  • 60 gr fecola di patate
  • 15 gr cacao amaro
  • 140 gr burro morbido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gr lievito x dolci
  • 50 gr gocce di cioccolato bianco

Iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungere le uova e il tuorlo e, sempre montando, la farina, la fecola, il lievito e il sale.  Prelevare 3 cucchiai d’impasto e al restante amalgamare il cacao. Versare l’impasto al cacao in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e mettere sopra l’impasto giallo mescolando leggermente con una forchetta per renderlo marmorizzato. Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato bianco. Infornare il plumcake a 170°C per 30 minuti, poi ricoprire con un foglio di stagnola e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Sfornare e dopo 5 minuti far raffreddare sulla gratella.

Seguimi su facebook

Precedente TORTA ALLE PERE Successivo RANA PESCATRICE CON OLIVE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.