PASTA FREDDA CON ZUCCHINE GAMBERETTI E TONNO

Arriva il caldo e si comincia a preparare piatti freddi. Questa pasta fredda con zucchine gamberetti e tonno è ideale per una cena in giardino.

Pasta fredda con zucchine gamberetti e tonno

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Pasta fredda con zucchine gamberetti e tonno

Ingredienti:

  • 300 gr Farfalle   
  • 2 zucchine   
  • 3/4 fiori di zucca   
  • 1 cipolla  
  • 5/6 foglie di basilico   
  • 200 gr gamberetti surgelati   
  • 1 mazzetto di rucola   
  • 200 gr Tonno sott’olio

In una pentola mettere a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella far imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili con un bel goccio d’olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e far cuocere per circa 10 minuti. Se si asciugano troppo possiamo aggiungere un poco di acqua tiepida. Togliere i pistilli dai fiori di zucca e tagliarli con le mani a strisce e aggiungere alle zucchine, insieme al basilico spezzettato grossolanamente. Lasciar insaporire per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Scolare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda per pochi secondi per bloccare la cottura. Metterla in una ciotola e condirla con olio e.v.o.. Scolare e spezzettare il tonno e aggiungerlo alle zucchine. Amalgamare bene e aggiungere alla pasta. Aggiungere la rucola spezzettata. Mescolare in modo che il condimento si amalgami bene alle farfalle. Far freddare in frigo fino al momento di servire. Un bel bicchiere di vino freddo…e voilà la cena è servita.

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