PANE AL TRITORDEUM

A me piace sperimentare sempre nuove cose. Oggi ho preparato il pane al tritordeum. Il TRITORDEUM è un cereale di origine spagnola derivato dall’ibridazione tra un grano duro e un orzo selvatico. Non è un OGM ma un nuovo cereale. Il Tritordeum ha molte proprietà benefiche per la salute. Ha un basso contenuto di glutine ed è ricco di fibre e di antiossidanti. La farina ha un bel colore giallognolo ed è adatta sia per l’utilizzo in panetteri che in pasticceria grazie alla sua versatilità. Il pane con questa farina è profumato ed ha un bellissimo colore dorato.

Pane al Tritordeum

Ingredienti:

  • 500 gr farina tritordeum
  • 310 gr acqua
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 10 gr sale

In una capiente ciotola mettere la farina e aggiungere l’acqua, nella quale abbiamo sciolto il lievito. Iniziare a lavorare e poi aggiungere il sale. Trasferire il composto su una spianatoia e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare per circa 2 ore, Dopo il tempo di riposo dare la forma al pane e far lievitare ancora per circa 1 ora. Incidere a piacere e infornare a 210 ° C per circa 40 minuti. Mettere all’interno un pentolino con acqua per creare calore.

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