PANE AL CARBONE VEGETALE

Il pane al carbone vegetale è un’ottima alternativa al pane tradizionale. Si prepara mescolando alla farina la polvere di carbone vegetale. In questo periodo lo vediamo comparire nelle nostre panetterie.  Il carbone vegetale, oltre ad avere numerose proprietà, è un ottimo colorante naturale. Così avremo un pane di un bel colore nero con cui potremo preparare piatti sfiziosi.

-pane al carbone vegetale

Ingredienti:

  • 500 gr farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 6 gr di carbone vegetale
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • 250 ml acqua tiepida

In una ciotola mettere la farina setacciata e al centro il lievito sminuzzato. Aggiungere il carbone (se non troviamo la polvere di carbone vegetale possiamo schiacciare le pasticche tra 2 fogli di carta forno), l’olio e il sale. Aggiungere a poco a poco l’acqua e iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione rilavorare l’impasto e formare dei panini (o un filoncino, o una pagnotta). Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per 1 ora. Cuocere a 200°C per circa 30 minuti.

Seguimi su facebook

Precedente PANCAKES DI RICOTTA CON PORRI Successivo ROSE DI MELE

2 commenti su “PANE AL CARBONE VEGETALE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.