Inizia a fare caldo e cala la voglia di stare ai fornelli. Siamo sempre alla ricerca di cose gustose ma veloci. Questa frittata con fagiolini e tonno è la soluzione ideale.
Frittata con fagiolini e tonno
Ingredienti:
- 6 uova
- 100 gr fagiolini
- 120 gr tonno sott’olio
- 2 ciuffi di basilico
- 4 cucchiai olio e.v.o.
- sale e pepe
Spuntare i fagiolini, lavateli e tagliateli a metà; lavare il basilico e asciugarli bene. Lessare i fagiolini in una pentola con acqua bollente salata per 7-8 minuti, poi passarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e metterli in una terrina. Unire i tonno sbriciolato e il basilico spezzettato. In una terrina a parte sbattere le uova, salare e pepare e unire i fagiolini e il tonno. Amalgamare bene. In una padella antiaderente far scaldare l’olio e versare il composto e quando le uova si sono rapprese girare la frittata e cuocere dall’altro lato. Servire la frittata calda o fredda.