CIAMBELLA ALLA RICOTTA

Questa ciambella alla ricotta è  ideale per la colazione. Soffice e golosa, ma va bene anche servita per merenda.

ciambella alla ricotta

Ciambella alla Ricotta

Ingredienti:

  • 300 gr ricotta
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 50 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 gr mandorle a lamelle
  • burro  e pangrattato per lo stampo
  • zucchero a velo

In una ciotola lavorare  la ricotta con il latte fino a formare una crema. Separare i tuorli dagli albumi. Montare bene li zucchero con i tuorli fino ad avere un composto gonfio e spumoso.  Incorporare delicatamente la crema di ricotta, poi unire la farina e la fecola setacciate, il lievito, la vanillina e infine gli albumi montati a neve ferma. Mescolare delicatamente il composto. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro. Versare il composto e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Far intiepidire la ciambella, sformarla e spolverizzare di zucchero a velo.

ciambella alla ricotta 1

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