Ciambella alla Ricotta
Ingredienti:
- 300 gr ricotta
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 50 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 50 gr mandorle a lamelle
- burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo
In una ciotola lavorare la ricotta con il latte fino a formare una crema. Separare i tuorli dagli albumi. Montare bene li zucchero con i tuorli fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporare delicatamente la crema di ricotta, poi unire la farina e la fecola setacciate, il lievito, la vanillina e infine gli albumi montati a neve ferma. Mescolare delicatamente il composto. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro. Versare il composto e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Far intiepidire la ciambella, sformarla e spolverizzare di zucchero a velo.
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