TRIPPA CON FAGIOLI

Ecco un piatto unico gustoso e ideale per queste giornate fredde.  La trippa con fagioli. La trippa fa parte di quei pezzi chiamati “poveri” che però ci regalano dei piatti unici. E’ versatile e la possiamo preparare in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la versione in “bianco” con i fagioli

trippa con fagioli

Trippa con fagioli

Ingredienti:

  • 1 kg di trippa precotta
  • 250 gr fagioli in scatola
  • 2 coste di  sedano    2 carote
  • 50 gr lardo
  • 50 gr burro
  • 1 ciuffo di salvia
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 ml vino bianco
  • sale
  • pepe

In un tegame mettere il lardo tritato e il burro, unire le verdure tritate e far rosolare. Aggiungere la trippa tagliata a striscioline, le foglie di salvia lavate, la passata di pomodoro diluita in un mestolo di acqua, poi regolare di sale e di pepe. Mescolare e versare il vino. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Scolare i fagioli e unirli alla trippa e far insaporire per 10 minuti. Regolare di sale. Servire calda.

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