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Pomodori col riso

I pomodori col riso sono una ricetta tradizionale Italiana estiva. Ma ovviamente si possono, e si devono, mangiare tutto l’anno.
Facili e veloci da preparare, dal costo molto basso.
Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pomodori salomone
  • 4 tazze da caffèriso Carnaroli
  • 1cipolla rossa
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale e pepe
  • 6patate novelle
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Pomodori col riso

I pomodori col riso sono una ricetta tradizionale italiana famosa in tutto il mondo. Dal sapore dolce e fresco, i pomodori col riso prediligono essere consumati in estate. Infatti la tradizione vuole che vengano mangiati freddi accompagnati solitamente da un contorno di patate

 

Ingredienti :

4 pomodori grandi da riso

400 gr di patate

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

basilico, timo e prezzemolo q.b.

100 gr di riso carnaroli

1 mozzarella

1 cucchiaino di origano

olio extravergine q.b.


Guarda il video :

Procedimento :

1. Pulite i pomorori e privateli della polpa aiutandovi con uno scavino o un coltellino. Mettete in una ciotola grande il basilico, il prezzemolo, la cipolla e l’aglio tritati bene e aggiungete anche la polpa appena tolta del pomodoro. Mettete anche il riso con sale e origano e mescolate molto bene il tutto per far amalgamare tutti i sapori. Il ripieno adesso e’ pronto.

2. Tagliate 400 gr di patate a rondelle alte mezzo centimentro e conditele con del timo, sale e olio extravergine. Ponetele sul fondo della teglia foderata di carta da forno. La stessa teglia conterrà’ anche i pomodori.

3. Riempite i pomodori con il riso mettendo come prima cosa una fettina di mozzarella sul fondo del pomodoro stesso. Una volta adagiata la mozzarella andate a riempire i pomodori con il riso condito. Il cappello del pomodoro rimettetelo sopra a chiudere il tutto proprio per non rischiare di perdere il ripieno.

4. Mettete i pomodori sopra le patate precedentemente messe nella teglia, con la parte aperta rivolta vero il basso cosi che la mozzarella interna si andra’ a sciogliere insieme al riso. 190° per 1 ora al forno.

5. Una volta sfornati i pomodori aspettate almeno mezz’ora prima di servirli perche’ non vanno mangiati bollenti. Questo piatto si puo’ servire come contorno, primo piatto o anche secondo…E’ UNA BOMBA!

Buon appetito da Simone!

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