La salsa barbecue e’ una delle salse piu’ famose al mondo. Accompagna perfettamente le cotture di carne tipo pollo o maiale che siano fatti alla griglia, in forno, o per l’appunto sul barbecue. Questa e’ la ricetta per farla in casa senza comprare quelle confezionate.
Ingredienti per 2 persone :
500 gr di pancetta fresca di maiale
2 cucchiai di worchester sauce
1 cucchiaio di ketchup
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di rosmarino secco
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di mostarda
sale e pepe q.b.
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Procedimento :
1. In una ciotola grande mettete tutti gli ingredienti all’infuori della carne. Mescolate bene il tutto in maniera da far integrare tutti i sapori tra loro. Una volta preparata la salsa aggiungete la carne e amalgamate il tutto molto bene. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare il tutto almeno mezz’ora fuori dal frigo.
2. Passata la mezz’ora mettete la pancetta su di una griglia(o padella) preriscaldata e iniziate a cucinare sempre mantenendo la fiamma alta. Date all’incirca 3 minuti per ogni lato. Quando la prima parte sara’ ben caramellata e avra’ un bel colore lucido, giratela e portate tutto a fine cottura.
3. La carne non va mai bucata con una forchetta e deve essere servita calda. Potete accompagnare questo secondo sfizioso con delle patatae arrosto.