PANINI CASARECCI

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

PANINI CASERECCI
Fatto in casa ha un altro gusto, semplici da preparare i panini caserecci sono gustosi, morbidi e buoni
Farlo in casa ha un altro gusto e inoltre sai cosa usi, fresco e fragrante per ogni occasione.
In questo caso ho fatto dei semplici panini, ma potremmo farcirli in qualsiasi modo.

INGREDIENTI per 10 panini

500gr di farina per pane, 35gr di lievito madre essiccato,15gr di sale, 10gr di zucchero, 300/350ml di acqua a temperatura ambiente.

PROCEDIMENTO:

In un capiente recipiente versiamo la farina e tutti gli altri ingredienti mescolando il tutto.
Incominciamo a versare pian piano i primi 300ml di acqua aiutandosi a mischiare il tutto con una forchetta, quando si ritiene che l’impasto abbia una consistenza ne duro ne molliccio versiamolo sulla spianatoia e con le mani impastiamo per circa una ventina di minuti finche diventa un blocco morbido e che non si attacca più alle mani.
Rimettere nel contenitore, coprire con uno strofinaccio umido e metterlo in un luogo chiuso all’ombra (forno della cucina spento) e lasciarlo lievitare per due ore.
rimettere sullo spianatoio e con le mani ricompattiamo il tutto, dividiamoli in panetti e facciamo in cima delle incisioni a croce, rimettiamo nel forno i panetti e lasciamoli lievitare ancora una mezz’ora, dopodiche inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Buon appetito