INVOLTINI DI TACCHINO su crema di pera

INVOLTINI DI TACCHINO
Foto di Pompeo Zollo
involtini di tacchino

INVOLTINI DI TACCHINO

Gli involtini di tacchino sono un delizioso secondo piatto a base di fesa di tacchino affettata, deliziosamente riempiti con speck e scamorza.
Molto veloci nella preparazione, non richiedono particolare attenzione, ottimi come cena se ne possono preparare in gran quantità in un capace tegame.
Molto apprezzati anche dai bimbi che li divorano letteralmente.
Se poi li impiattiamo sopra una deliziosa crema alle pere sfumate con cointreau, il tutto diventa superbo.
Tagliare un pezzo di involtino ripieno, bagnarlo nella crema di pera e gustarlo, ci inebria a tal punto di non voler mai smettere di mangiarli.
Ma bando alle chiacchiere e andiamo a vedere come preparare gli involtini di tacchino.

INGREDIENTI per tre involtini

per la crema di pere:
1 pera, un bicchierino di cointreau, 2 cucchiaini di zucchero di canna, un pizzico di cannella

per gli involtini:
3 fette di fesa di tacchino, tre fette di speck, scamorza tagliata a cubetti (circa 4/5 cubetti a involtino), olio evo, salvia, rosmarino, burro, sale, pepe, 3 stuzzicadenti.

PREPARAZIONE
Incominciamo con la crema di pere, mettiamo sul fuoco un piccolo pentolino con dentro la pera tagliata a cubetti e un bicchierino di cointreau, portare a bollore e unire lo zucchero di canna e la cannella cuocere alcuni minuti a fuoco lento e quindi una volta raffreddata frullare con il minipimer.
Ora possiamo procedere con la preparazione degli involtini.
Su un piano ben pulito stendiamo le fette di tacchino, quindi saliamo leggermente (lo speck fa il resto), quindi stendiamo lo speck e aggiungiamo i cubetti di scamorza, un po di pepe e arrotoliamoli su se stessi fermandoli con uno stuzzicadenti.
Una volta preparati gli involtini mettiamo un tegame sul fuoco dove faremo sciogliere una noce di burro con una macchia di olio evo, aggiungiamo un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia quindi uniamo gli involtini.
Li faremo rosolare per bene da tutti i lati a fiamma moderata e una volta cotti li impiattiamo sopra la crema di pere e…….buon appetito