Vellutata ai funghi e Marsala

Vellutata ai funghi e Marsala

Vellutata ai funghi e Marsala. Buongiorno cari lettori e lettrici di Cucina con Nonna Ariella, oggi proponiamo un primo piatto superveloce per chi non ha troppo tempo di stare ai fornelli, una vellutata ai funghi e Marsala facile da realizzare e con ingredienti decisamente autunnali, poi un buon primo piatto caldo che fa piacere e combatte i primi freddi autunnali, il Marsala è un vino liquoroso adatto alle stagioni fredde proprio per il suo sapore corposo e regala anche un profumo intenso al piatto preparato sia esso primo o secondo.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 grammi di funghi champignon
  • 5 dl di marsala
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • paprika piccante q.b.
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo q.b.

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Preparazione:

  1. Tritare 500 g di champignon, tenendone da parte 4 a fettine.
  2. Rosolare 1 cipolla tritata con poco burro, unite i funghi, cuocerli per 3-4 minuti, regolare di sale e pepe.
  3. Sfumare con 0,5 dl di Marsala e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  4. Frullare i funghi con 8 dl di brodo vegetale caldo e 1 tuorlo.
  5. Distribuire la vellutata nelle ciotole e guarnire ciascuna ciotola con 1 cucchiaio di panna fresca e qualche fettina di champignon.
  6. Spolverizzare con poco prezzemolo tritato e un pizzico di paprika piccante e servire.

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Per questo delizioso primo piatto profumato e saporito l’abbinamento vino consigliato è il Pinot grigio Alto Adige DOC varia dal giallo paglierino al dorato all’ambrato/ramato. Il profumo è delicato, gradevolmente fruttato. In bocca è asciutto, fresco, piuttosto alcolico, equilibrato e armonico, anche l’Albana di Romagna va bene: colore: giallo paglierino, tendente al dorato per i prodotti invecchiati; Odore: con leggero profumo caratteristico dell’Albana; Sapore: asciutto, un po’ tannico, caldo e armonico; ed infine la terza scelta può essere il Fiano vellutato e caldo, di buona mineralità e piacevole e marcata acidità. Il finale è appagante, ricco e persistente.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: ricette-donnamoderna

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