Un prelibato piatto di anguilla bollita

Un prelibato piatto di anguilla bollita

Un prelibato piatto di anguilla bollita. Si tratta di una ricetta –facile e veloce- che si può preparare come seconda portata in un menù di solo pesce. Quindi perché non provarla subito?

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Ingredienti

  • 2 Anguille
  • Alloro (Q.B.)
  • Aceto di vino (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo la pelle delle anguille strofinandole per bene o con la crusca o con della cenere (anche una spugnetta per i piatti andrà bene). Dobbiamo eliminare il viscidume
  2. Le svuotiamo e le laviamo accuratamente sotto il getto dell’acqua del rubinetto
  3. Ora le mettiamo in una pentola con abbondante acqua fredda, sale e le foglie di alloro
  4. Portiamo a ebollizione e cuociamo per circa 10 minuti
  5. Una volta pronte le lasceremo raffreddare
  6. Prepariamo la nostra salsina
  7. Mescoliamo un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e l’aceto di vino
  8. Adesso disponiamo le anguille sul piatto da portate e le cospargiamo con la salsina appena preparate e serviamo in tavola

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Foto di copertina:    Alexa da Pixabay


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