Vegetariano: gnocchi di ricotta al sugo di noci

Vegetariano: gnocchi di ricotta al sugo di noci. Un primo piatto delicato, facile e ideale per chi ha poco tempo per i fornelli, ma non vuole rinunciare a un ottimo primo piatto.

Gli gnocchi di ricotta, sono meno famosi dei loro parenti di patate ma siamo sicuri che non sono inferiori, anzi tutto il contrario.

Un primo piatto, conosciuto grazie a RicetteFacilieVeloci che deve essere provato.

Ingredienti (Gnocchi)

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 Cucchiaino di sale
  • 300 gr Farina 00

Leggi anche >>> Secondo piatto veloce: Hamburger alla pizzaiola

Ingredienti (Sugo)

  • 15 Noci sgusciate
  • 125 gr Panna
  • Peperoncino (Q.B.)
  • Aglio (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Nic Talbott che vuole servire nell’esercito statunitense, ma non può

Preparazione

  • In una ciotola versiamo la ricotta di pecora e la ammorbidiamo con una forchetta
  • Uniamo il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale
  • Amalgamiamo il tutto, aggiungendo poco alla volta la farina
  • Una volta che il composto sarà abbastanza denso e compatto, continueremo la lavorazione in una spianatoia, fino a terminare tutta la farina
  • Stendiamo l’impasto con un mattarello (Sfoglia di circa 2 cm) da cui ricaveremo delle strisce (Larghezza circa 2 cm)
  • Le arrotoliamo a mano per poi ricavare i nostri gnocchi che lasceremo riposare qualche minuto
  • Tritiamo le noci e le facciamo cuocere in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino, sale e la panna
  • Una volta cotti, li verseremo nella padella del sugo di noci che riscalderemo per qualche secondo, unendo una spolverata di parmigiano grattugiato e il pepe

Leggi anche >>> Ricordando Keith Moon : The Who – See Me, Feel Me, testo e video

Verified by MonsterInsights