Gli gnocchi di ricotta, sono meno famosi dei loro parenti di patate ma siamo sicuri che non sono inferiori, anzi tutto il contrario.
Un primo piatto, conosciuto grazie a RicetteFacilieVeloci che deve essere provato.
Ingredienti (Gnocchi)
- 500 g Ricotta di pecora
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
- 1 Cucchiaino di sale
- 300 gr Farina 00
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Ingredienti (Sugo)
- 15 Noci sgusciate
- 125 gr Panna
- Peperoncino (Q.B.)
- Aglio (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- In una ciotola versiamo la ricotta di pecora e la ammorbidiamo con una forchetta
- Uniamo il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale
- Amalgamiamo il tutto, aggiungendo poco alla volta la farina
- Una volta che il composto sarà abbastanza denso e compatto, continueremo la lavorazione in una spianatoia, fino a terminare tutta la farina
- Stendiamo l’impasto con un mattarello (Sfoglia di circa 2 cm) da cui ricaveremo delle strisce (Larghezza circa 2 cm)
- Le arrotoliamo a mano per poi ricavare i nostri gnocchi che lasceremo riposare qualche minuto
- Tritiamo le noci e le facciamo cuocere in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino, sale e la panna
- Una volta cotti, li verseremo nella padella del sugo di noci che riscalderemo per qualche secondo, unendo una spolverata di parmigiano grattugiato e il pepe