Leggi anche >>> Spaghetti al pecorino e alle noci
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato (fondente)
- 4 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 50 gr Farina
- Zucchero a velo (Q.B.)
Leggi anche >>>
Preparazione
- Prepariamo il cioccolato tagliandolo finemente e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolando di continuo
- Adesso uniamo il burro tagliato a pezzetti e lo sciogliamo, sempre mescolando per bene. Una volta sciolti, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire
- Separiamo i tuorli dagli albumi
- Montiamo a neve gli albumi con 75 gr di zucchero
- Montiamo i tuorli con 75 gr di zucchero cui aggiungeremo il preparato di burro e cioccolato
- Mescoliamo il composto, unendo poco alla volta gli albumi montati a neve
- Adesso è la volta di unire la farina, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio
- Versiamo il tutto in una tortiera rivestita con della carta da forno oppure imburrata e infarinata (a voi la scelta) e cuociamo in forno a 180° C per circa 30 minuti
- Una volta pronta, lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo
Leggi anche >>> Rugby, Israel Folau ‘accolto’ con video gay
Foto simbolo Pixabay