Una torta tenerina al cioccolato

Una torta tenerina al cioccolato

Una torta tenerina al cioccolato. Oggi abbiamo deciso di presentarvi una ricetta tradizionale della città di Ferrara. Si tratta di un dolce al cioccolato fondente talmente morbido che vi si scioglierà in bocca. Andiamo a vedere come preparare questa particolare torta.

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Ingredienti

  • 200 gr Cioccolato (fondente)
  • 4 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Burro
  • 50 gr Farina
  • Zucchero a velo (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prepariamo il cioccolato tagliandolo finemente e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolando di continuo
  2. Adesso uniamo il burro tagliato a pezzetti e lo sciogliamo, sempre mescolando per bene. Una volta sciolti, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire
  3. Separiamo i tuorli dagli albumi
  4. Montiamo a neve gli albumi con 75 gr di zucchero
  5. Montiamo i tuorli con 75 gr di zucchero cui aggiungeremo il preparato di burro e cioccolato
  6. Mescoliamo il composto, unendo poco alla volta gli albumi montati a neve
  7. Adesso è la volta di unire la farina, mescoliamo fino a ottenere un composto liscio
  8. Versiamo il tutto in una tortiera rivestita con della carta da forno oppure imburrata e infarinata (a voi la scelta) e cuociamo in forno a 180° C per circa 30 minuti
  9. Una volta pronta, lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo

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Foto simbolo Pixabay

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