Spaghetti al pecorino e alle noci

spaghetti alla carretttiera tradizionali

Spaghetti al pecorino e alle noci. Un primo piatto che si prepara in pochi minuti e che vi sazierà come non mai. Si tratta di una pasta condita con una salsa a crudo a base di ottimo pecorino sardo dop e di noci. La seguente ricetta è per 4 persone.

Leggi anche >>> Cena last minute: soufflé al formaggio e gorgonzola

Ingredienti

  • 240 gr Spaghetti
  • 100 gr Noci
  • 100 gr Pecorino sardo dop (stagionato)
  • 2 Cucchiai di acqua
  • 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • Pepe (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> Il Regno Unito dice addio a Maureen Colquhoun, prima parlamentare lesbica

Preparazione

  1. Iniziamo con la salsa
  2. Tagliamo il pecorino a cubetti, sgusciamo un po’ di gherigli di noci e laviamo alcune foglie di basilico fresco
  3. Frulliamo tutti gli ingredienti con l’aggiunta di un po’ di pepe e 2 cucchiai di acqua e 1 di olio extravergine di oliva
  4. Una volta che i nostri spaghetti saranno cotti e scolati, li faremo saltare in padella con la salsa e servirli belli caldi

Leggi anche >>> Quali sono le 5 auto più famose del cinema e della televisione?

Foto dal web e da Pixbay