I tempi di preparazione sono di circa 1 ora (50 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura). E 2 ore in frigorifero. Una mousse per circa 8 persone, quindi andiamo a vedere cosa ci serve per questo gustoso dolce.
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Ingredienti (Pasta)
- 2 Uova
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Mandorle (macinate)
- 40 gr Burro (più il necessario per lo stampo)
- 30 gr Farina (più il necessario per lo stampo)
- 30 gr Fecola
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Ingredienti (Mousse)
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 30 gr Fecola
- 6 Limoni
- 3 Fogli di colla di pesce
- 20 cl Panna da montare
Preparazione
- Iniziamo con il preparare la pasta. Battiamo con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso
- Incorporiamo le mandorle macinate, il burro fuso e la fecola
- Imburriamo e infariniamo lo stampo (20 cm di diametro) e versiamo il composto e cuociamo in forno a 180° C per 25 minuti e lasciamo raffreddare
- Separiamo gli albumi e battiamo con la frusta i tuorli e lo zucchero, uniamo la fecola, il succo dei limoni (bollente) e la buccia grattugiata di uno di questi
- Adesso versiamo il composto in una casseruola e lo portiamo a ebollizione a fuoco basso, continuando a mescolarlo con la frusta
- Uniamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda
- Montiamo a neve gli albumi e li incorporiamo alla crema di limone e lasciamo intiepidire
- Montiamo la panna con un frullino elettrico e la incorporiamo al nostro preparato
- A questo punto disponiamo su un cartone da pasticceria il cerchio dello stampo apribile (22 cm diametro e 5 cm altezza) e ricaviamo due dischi di pasta (spessore 1 cm)
- Uno lo posiamo sul fondo del cerchio e lo copriamo con metà del composto al limone
- Collochiamo nel cerchio il secondo disco e versiamo sopra il resto della mousse
- Pareggiamo in superficie e lasciamo riposare in frigo per 2 ore
- Mi raccomando, prima di servire ai nostri ospiti togliamo il cerchio passando tutt’attorno alla mousse la lama riscaldata di un coltello