Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato per un ricco dessert che farà la gioia dei bambini grazie all’unione della frutta e del cioccolato sciolto. Un consiglio: se la fonduta è per gli adulti, non guasterebbe l’aggiunta di un bicchierino di Whisky.

La ricetta è per 6 persone e si prepara in circa 25 minuti. Andiamo a vedere come si prepara questa delizia. Naturalmente potrete divertirvi a variare la frutta.

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Ingredienti

  • 250 gr Cioccolato fondente
  • 125 gr Burro
  • 3 Tuorli
  • 25 cl Latte
  • 2 Cucchiaini Caffè solubile
  • 3 Kiwi
  • 2 Pere
  • 200 gr Mandarini cinesi
  • 6 Fette Ananas
  • 250 gr Fragole

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Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il cioccolato (fatto a pezzi) a bagnomaria a fuoco basso
  2. Quando si sarà sciolto completamente, aggiungiamo (poco alla volta) il burro a pezzetti e continuiamo a mescolare
  3. Lavoriamo i tuorli con la frusta elettrica
  4. Nel frattempo riscaldiamo il latte, dove avremo sciolto il caffè e quando sarà bollente, lo verseremo a filo sui tuorli battuti. Sempre continuando a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso
  5. Adesso versiamo il nostro preparato nel recipiente della fonduta e aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo con la frusta
  6. Sistemiamo il recipiente sull’apposito fornelletto ma attenzione a non farla bollirle
  7. Ora passiamo alla preparazione della frutta. La tagliamo a piccoli pezzi e sistemati attorno alla nostra fonduta

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