Piccolo accorgimento. Potrete profumare l’impasto utilizzando una bustina di zucchero vanigliato oppure con un goccio di rum.
Questa ricetta è per 6 o 8 persone con una preparazione di 20 minuti ma con 1 ora di tempo per la cottura. Adesso andiamo a vedere come preparare questo particolare dolce.
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Ingredienti
- 4 Mele renette
- 4 Uova
- 2 Bicchieri Zucchero
- 3 Bicchieri Farina
- 1 Bicchiere Panna
- 1 Bustina Lievito per dolci
- Succo di 1 limone
- Burro per la cocotte
- Zucchero a velo (Q.B.)
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Preparazione
- Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e le affettiamo a fettine fini (circa1/2 cm)
- Ricomponiamo le fette, dando ai frutti la loro forma originale per poi immergerle nel succo di limone
- In una terrina, battiamo con la frusta le uova insieme allo zucchero
- Il composto dovrà schiarirsi e al tempo stesso formare un nastro ogni volta che si solleva con la frusta
- A questo punto incorporiamo la farina a pioggia, la panna e lievito per dolci
- Imburriamo la nostra cocotte e disponiamo le mele (distanziate in maniera uguale) e poi le copriamo con l’impasto
- Copriamo il recipiente e cuociamo in forno a 190° C 1 ora