Dolce delle nonne in cocotte alle mele

Dolce delle nonne in cocotte alle mele

Dolce delle nonne in cocotte alle mele. Un dolce creato dosando gli ingredienti con un classico barattolo della confettura di frutta. La cocotte è un classico recipiente di forma ovale o rotonda con parete spesse e dotata di coperchio della cucina francese. Inoltre è adatto anche alla cottura in forno.

Piccolo accorgimento. Potrete profumare l’impasto utilizzando una bustina di zucchero vanigliato oppure con un goccio di rum.

Questa ricetta è per 6 o 8 persone con una preparazione di 20 minuti ma con 1 ora di tempo per la cottura. Adesso andiamo a vedere come preparare questo particolare dolce.

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Ingredienti

  • 4 Mele renette
  • 4 Uova
  • 2 Bicchieri Zucchero
  • 3 Bicchieri Farina
  • 1 Bicchiere Panna
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • Succo di 1 limone
  • Burro per la cocotte
  • Zucchero a velo (Q.B.)

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Preparazione

  • Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e le affettiamo a fettine fini (circa1/2 cm)
  • Ricomponiamo le fette, dando ai frutti la loro forma originale per poi immergerle nel succo di limone
  • In una terrina, battiamo con la frusta le uova insieme allo zucchero
  • Il composto dovrà schiarirsi e al tempo stesso formare un nastro ogni volta che si solleva con la frusta
  • A questo punto incorporiamo la farina a pioggia, la panna e lievito per dolci
  • Imburriamo la nostra cocotte e disponiamo le mele (distanziate in maniera uguale) e poi le copriamo con l’impasto
  • Copriamo il recipiente e cuociamo in forno a 190° C 1 ora

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