Un risotto di gamberi al limone e arancia
Cosa dire di questo particolare risotto che unisce i gamberi con gli agrumi? Ebbene, di sicuro vi direi di provarlo e non fermarvi al pregiudizio culinario.
Il risotto di gamberi al limone e arancia sarà una ventata di aria fresca per le vostre tavole. La seguente ricetta è per 4 persone ed è di facile preparazione (Circa 30 minuti).
Provatela e poi mi direte se non è valsa la pena.
Ingredienti risotto di gamberi al limone e arancia
• 250 gr di riso (Potete utilizzare anche quello integrale)
• 300 ml di brodo
• 30 gr di burro
• ½ cipolla
• 1 limone
• 1 arancia
• 1 bicchiere di prosecco
• 1 spicchio di aglio
• 12 gamberetti
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Parmigiano (Q.B.)
Preparazione risotto di gamberi al limone e arancia
1. Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire con metà burro. Nel frattempo spremiamo il limone e l’arancia
2. Aggiungiamo il riso alla cipolla per farlo tostare
3. Sfumiamo il tutto con il prosecco e in un secondo momento uniremo il succo del limone e dell’arancia
4. Copriamo con il brodo e cuociamo. Se necessario aggiungere dell’altro brodo
5. Dopo aver pulito i gamberi, li facciamo saltare in padella con l’aglio e un filo di olio di oliva extravergine
6. Adesso uniamo il riso con i gamberetti e le bucce grattugiate degli agrumi
7. Prima di servire in tavola, uniremo il parmigiano, il burro rimasto e altra scorza grattugiata degli agrumi
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(Fonte TV2000)