Un primo piatto di pasta diverso dal solito? SI? Va bene, allora eccovi gli spaghetti alla salsa di arachidi.
Una ricetta semplice, veloce e particolare.
Un modo per cambiare gli spaghetti sulle vostre tavole. La seguente ricetta è per 4 persone.
Ingredienti Spaghetti alla salsa di arachidi
• 125 gr di arachidi pelate
• 350 gr di spaghetti
• 50 gr di pinoli
• 2 peperoncini
• 2 scalogni
• 8 mandorle
• 15 ml di succo di limone
• 200 gr di latte di cocco
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 patata cotta
• Sale (Q.B.)
Preparazione Spaghetti alla salsa di arachidi
1. Tostiamo a fuco lento le arachidi e i pinoli
2. Mettiamo in ammollo i peperoncini (30 minuti)
3. Frulliamo gli scalogni pelati, le mandorle e il succo di limone
4. A questo punto scaldiamo il tutto a fuoco medio
5. Quando sarà ben cotta, aggiungeremo gli altri ingredienti (Le arachidi, i pinoli, i peperoncini, il latte di cocco, lo zucchero di canna e la patata cotta pelata)
6. Cuociamo per qualche istante e poi frulliamo il tutto
7. Una volta ottenuta la salsina, la facciamo cuocere in padella per circa 2 minuti con un pizzico di sale
8. Una volta cotta la pasta, uniremo la salsa e prima di servire in tavola, faremo saltare in padella a fuoco basso
Arachidi: proprietà nutrizionali
Nonostante siano un cibo con ottime proprietà le arachidi non sono pienamente compatibili con una dieta ipocalorica. Leggi qui l’articolo completo http://www.my-personaltrainer.it