Un primo piatto d fave al pomodoro

Un primo piatto d fave al pomodoro. Questa ricetta -4 persone- non richiede molto tempo nella preparazione e si può portare in tavola ogni volta che si desidera. Un piatto semplice ma molto gustoso.

Leggi anche ››› Il Comune di Bologna contro i manifesti omotransfobici di Pro Vita e Famiglia Onlus

Ingredienti

  • 1.2 kg Fave (fresche)
  • 500 gr Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • Olio d’oliva extravergine (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ›››  Casa Windsor, Carlo III a Liz Truss: “È di nuovo qui?”

Preparazione

  1. Incominciamo sgusciando le fave
  2. Tagliamo a fettine la cipolla
  3. Tritiamo finemente lo spicchio di aglio e il prezzemolo
  4. In una casseruola versiamo 3 cucchiai di olio e soffriggiamo la cipolla
  5. Quando avrà preso colore, aggiungiamo i pomodori pelati tritati e un pizzico di sale
  6. Cuociamo coperto per 45 minuti
  7. All’ultimo minuto della cottura aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo
  8. Mescoliamo per bene e serviamo in tavola

Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle


Verified by MonsterInsights