Un primo piatto d fave al pomodoro. Questa ricetta -4 persone- non richiede molto tempo nella preparazione e si può portare in tavola ogni volta che si desidera. Un piatto semplice ma molto gustoso.
Leggi anche ››› Il Comune di Bologna contro i manifesti omotransfobici di Pro Vita e Famiglia Onlus
Ingredienti
- 1.2 kg Fave (fresche)
- 500 gr Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Mazzetto di prezzemolo
- Olio d’oliva extravergine (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche ››› Casa Windsor, Carlo III a Liz Truss: “È di nuovo qui?”
Preparazione
- Incominciamo sgusciando le fave
- Tagliamo a fettine la cipolla
- Tritiamo finemente lo spicchio di aglio e il prezzemolo
- In una casseruola versiamo 3 cucchiai di olio e soffriggiamo la cipolla
- Quando avrà preso colore, aggiungiamo i pomodori pelati tritati e un pizzico di sale
- Cuociamo coperto per 45 minuti
- All’ultimo minuto della cottura aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo
- Mescoliamo per bene e serviamo in tavola