Garam masala quando e come usarlo

Garam masala quand e come usarlo

Garam masala quando e come usarlo. Buona giornata a voi tutti cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, oggi vi illustriamo il garam masala, un insieme di spezie per arricchire alcuni piatto con un sapore decisamente orientale, in questo caso un sapore palistano e indiana, terrr di origine di questa mistura di spezie,

Il garam masala è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e cucina pakistana; il significato del nome è spezia calda, anche nel senso di piccante, il suo contenuto è composto da: coriandolo, cumino, cannella, pepe nero, chiodi di garofano, zenzero, macis, cardamomo verde e nero, noce moscata, foglie di alloro. Ci piace molto per il suo aroma delicato e lo sprint pepato che aggiunge ai piatti.

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Potete usare il garam masala in ricette come riso, gamberi e pollo speziato, oppure in zuppe al latte di cocco o, ancora, utilizzarlo come parte della marinatura della carne per insaporire gli spiedini della vostra prossima grigliata con gli amici.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • ½ cucchiaino di semi di cumino nero
  • ½ cucchiaino di semi di cumino
  • ¾ di cucchiaino di baccelli di cardamomo
  • 1 cucchiaino e ½ di semi di finocchio
  • ¼ di cucchiaino di grani di pepe nero
  • 4 chiodi di garofano
  • ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 2,5 cm di stecca di cannella

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Preparazione:

  1. Inserire tutti gli ingredienti all’interno del boccale di 2 litri secondo l’ordine indicato e chiudere il coperchio.
  2. Avviare il frullatore alla velocità minima, poi aumentare fino alla velocità massima.
  3. Miscelare per 20 secondi.

Il garam masala può essere cotto insieme al cibo, ma diversamente da altre spezie spesso viene aggiunto al termine della cottura, in modo che l’aroma non si disperda. Non è piccante nel proprio senso del termine, piuttosto parecchio pungente. e fa parte della categoria dei condimenti.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Wikipedia

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