Un piatto di acciughe fritte

In cucina con le alici: un tesoro di sapore e salute

Un piatto di acciughe fritte. Questo piatto è ottimo come seconda portata oppure come diversivo tra un piatto e l’altro della vostra cena a base di pesce. Una ricetta, questa molto facile da preparare ed è per 6 persone. Pochi ingredienti per un risultato eccellente.

Leggi anche >>> Biscotti alle mandorle, i Gesminus

Ingredienti

  • 1 Kg Acciughe (fresche)
  • 4 Uova
  • Farina (Q.B.)
  • Olio di semi per frittura (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Ricordando Donna Summer – Last Dance

Preparazione

  1. Puliamo le acciughe, eliminando la testa e la lisca centrale
  2. Laviamo sotto l’acqua corrente, i filetti e li lasciamo asciugare in un canovaccio
  3. In una ciotola sbattiamo le uova con l’aggiunta di sale e pepe
  4. Immergiamo i filetti di acciughe nell’uovo sbattuto poi nella farina
  5. Una volta infarinate, le friggiamo nell’olio bollente e una volta dorate le togliamo
  6. Prima di servire in tavola, una spruzzata di sale

Leggi anche >>> 17 maggio, il messaggio del Presidente Mattarella contro l’omotransfobia

Foto di freddy an da Pixabay

Verified by MonsterInsights