Leggi anche >>> Auguri a Stevie Wonder – You Are The Sunshine of My Life
Ingredienti
- 400 gr Zucchero a velo
- 5 Albumi
- 400 gr Mandorle (dolci)
- 1 Cucchiaino di essenza di gelsomino oppure di acqua di fior d’arancio oppure il succo di 1 limone
Leggi anche >>> Secondo piatto di capretto con olive e capperi
Preparazione
- Scottiamo le mandorle in abbondante acqua bollente per poi spellarle per bene
- Tagliamo le mandorle spellate a listarelle sottili che faremo asciugare (dorare) in forno
- Montiamo a neve gli albumi, insieme allo zucchero a velo per ottenere un amalgama soffice e al tempo stesso consistente
- Adesso possiamo aggiungere al composto le listarelle di mandorle, l’essenza di gelsomino oppure l’acqua di fior d’arancio o il succo di limone e mescoliamo per bene
- Su una placca da forno ricoperta con la carta da forno oliata, stenderemo tanti mucchietti d’impasto (non metteteli troppo vicini l’uno con l’altro) e cuociamo in forno a 170° C fino a farli diventare dorati
Leggi anche >>> DDL Zan, il 15 maggio tutti in piazza
Foto di Free-Photos da Pixabay