Torta meringa alla frutta secca

Torta meringa alla frutta secca.  Buon inizio settimana dalla vostra Nonna Ariella, vero, fa un freddo cane e di conseguenza dobbiamo incamerare più calorie per combatterlo, quindi non c’è nulla di meglio che una botta di vita con un dolce carico di calorie che ci aiuta affrontare queste temperature inclementi.

Montare gli albumi: per ottenere una neve ben ferma, ricordate sempre di montare gli albumi a yemperatura ambiente, con un pizzico di sale, in ciotole ben profonde di qualsiasi  materiale eccetto la plastica.

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Fare attenzione inoltre che tutta l’attrezzatura per questa operazione sia ben pulita ew che negli albmi non ci sia traccia di alcuna parte del tuorlo; per incorporare la neve ad un composto aggiungere poca alla volta facendo del tagli nell’impasto con una spatola di gomma.

Torta meringa alla frutta secca.

Ingredienti:

  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 160 grammi di cioccolato fondente
  • 250 grammi di datteri secchi
  • 160 grammi di mandorle spellate
  • 80 grammi di noci sgusciate
  • 80 grammi di zucchero
  • 4 albumi
  • saleq.b.

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Preparazione:

  1. Tritare il cioccolato fondente, quello bianco, le mandorle, le noci e i datteri, mescolare il tutto.
  2. Montare in una terrina gli albumi con un pizzico di sale, appena  cominciano diventare spumosi unire, continuando a montare, un cucchiaio di zucchero alla volta.
  3. Proseguire fino ad ottenere una meringa densa, quindi incorporare il composto di cioccolato e frutta secca.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti con delicatezza e versare il preparato in uno stampo di 20 cm circa di diametro rivestito di carta da forno.
  5. Infornare a 180° per 40 minuti.
  6. Togliere dal forno e dallo stampo lasciando riposare e raffreddare.

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Un dolce fantastico da assaporare con una bellka tazza fumante di te, provare per credere, buon proseguimento e ciao dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Andrey177 da Pixabay 

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