Montare gli albumi: per ottenere una neve ben ferma, ricordate sempre di montare gli albumi a yemperatura ambiente, con un pizzico di sale, in ciotole ben profonde di qualsiasi materiale eccetto la plastica.
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Fare attenzione inoltre che tutta l’attrezzatura per questa operazione sia ben pulita ew che negli albmi non ci sia traccia di alcuna parte del tuorlo; per incorporare la neve ad un composto aggiungere poca alla volta facendo del tagli nell’impasto con una spatola di gomma.
Torta meringa alla frutta secca.
Ingredienti:
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 160 grammi di cioccolato fondente
- 250 grammi di datteri secchi
- 160 grammi di mandorle spellate
- 80 grammi di noci sgusciate
- 80 grammi di zucchero
- 4 albumi
- saleq.b.
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Preparazione:
- Tritare il cioccolato fondente, quello bianco, le mandorle, le noci e i datteri, mescolare il tutto.
- Montare in una terrina gli albumi con un pizzico di sale, appena cominciano diventare spumosi unire, continuando a montare, un cucchiaio di zucchero alla volta.
- Proseguire fino ad ottenere una meringa densa, quindi incorporare il composto di cioccolato e frutta secca.
- Amalgamare tutti gli ingredienti con delicatezza e versare il preparato in uno stampo di 20 cm circa di diametro rivestito di carta da forno.
- Infornare a 180° per 40 minuti.
- Togliere dal forno e dallo stampo lasciando riposare e raffreddare.
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Un dolce fantastico da assaporare con una bellka tazza fumante di te, provare per credere, buon proseguimento e ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Andrey177 da Pixabay