La proposta di questa serata è un primo piatto per chi ama i sapori decisi, forti, che, con queste temperature da gelo, aiutano sopportarlo, un primo piatto ricco e molto nutriente che vi piacerà moltissimo.
LEGGI ANCHE >>>>David Bowie ci lasciava sei anni fa : Fame, testo e video
Rigatoni piccanti al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di rigatoni
- 100 grammi di gorgonzola piccante
- 200 grammi di ricotta fresca
- 2 dl di latte
- mezza cipolla tritata
- 1 gambo di sedano tritato
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- 50 grammi di burro
- sale e pepe q.b.
LEGGI ANCHE >>>> Ginkgo Biloba rimedio naturale antistress
Preparazione:
- Mettere il gorgonzola, la ricotta e quasi tutto il latte ne frullatore, azionare a media velocità, in modo da ottenere un composto non troppo duro.
- Versare il composto in una terrina e lavorarlo con l’aggiunta del latte rimasto, la cipolla e il sedano tritati, una presa di sale e un pizzico di pepe.
- Nel frattempo cuocere in acqua abbondante e salata i rigatoni, a cottura ultimata, rigorosamente al dente, scolarli.
- Versarli in una zuppiera e conditeli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con il composto preparato, diluito all’ultimo momento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e, sempreché lo vogliate, il peperoncino piccante in polvere, amalgamare il tutto molto delicatamente.
LEGGI ANCHE >>>> Torta meringa alla frutta secca
Accompagnare questo straordinario primo piatto con un buon vino tipo l’Orvieto, dal colore: giallo paglierino più o meno intenso. dal profumo: delicato, gradevole., dal sapore: secco, con lieve retrogusto amarognolo, oppure abboccato, amabile, dolce.
Una buonanotte dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di copertina: DiegoConti