Spadellata di fegato di vitello al vino

Spadellata di fegato di vitello al vino

Spadellata di fegato di vitello al vino. Buona serata dalla vostra Nonna Ariella, siamo di fretta? e vogliamo un secondo piatto delicato e non stopposo che ci rimanga sullo stomaco? ecco la ricetta che fa per voi, velocissima da realizzare e dal sapore e profumo appetitosi.

Generalmente il fegato di vitello si fa infarinato e fritto, però così non si ha la tenerezza della carne perché diventa un poco stopposa, quindi meglio reinventarsi alcune ricette per questo buon, economico, secondo dalla preparazione con minima difficoltà.

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Spadellata di fegato di vitello al vino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6oo grammi di fegato di vitello tagliato a fettine
  • 2 grosse cipolle
  • 100 grammi di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 dado
  • poca farina bianca
  • sakle e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Pulite le cipolle, affettarle sottilmente e versarle in una padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e dado sbriciolato.
  2. Lasciarle cuocere  a fiamma lenta per 30 minuti circa, quindi unire i pelati e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  3. Infarinare le fettine di fegato di vitello, insaporirle con sale e pepe, poi unirle alle cipolle già cotte.
  4. Fare insaporire il tutto  per qualche minuto, quindi irrorare col vino bianco secco, lasciandolo evaporareper 5 minuti.
  5. Servire il fegato di vitello ricoperto di cipolle e con il fondo di cottura.

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Accompagnare questo secondo piatto con un vino eccellente, il  Tocai, un vino bianco ben strutturato, saldo, profumato e fruttato con buona sapidità e poca acidità. Proprio per questo non è così facile produrre un buon Tocai Friulano, con tutta la ricchezza che si porta dietro il rischio di vino ridondante e compiaciuto è sempre dietro la botte.

Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella

Foto di La cucina italiana

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