Generalmente il fegato di vitello si fa infarinato e fritto, però così non si ha la tenerezza della carne perché diventa un poco stopposa, quindi meglio reinventarsi alcune ricette per questo buon, economico, secondo dalla preparazione con minima difficoltà.
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Spadellata di fegato di vitello al vino.
Ingredienti per 4 persone:
- 6oo grammi di fegato di vitello tagliato a fettine
- 2 grosse cipolle
- 100 grammi di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado
- poca farina bianca
- sakle e pepe q.b.
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Preparazione:
- Pulite le cipolle, affettarle sottilmente e versarle in una padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e dado sbriciolato.
- Lasciarle cuocere a fiamma lenta per 30 minuti circa, quindi unire i pelati e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Infarinare le fettine di fegato di vitello, insaporirle con sale e pepe, poi unirle alle cipolle già cotte.
- Fare insaporire il tutto per qualche minuto, quindi irrorare col vino bianco secco, lasciandolo evaporareper 5 minuti.
- Servire il fegato di vitello ricoperto di cipolle e con il fondo di cottura.
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Accompagnare questo secondo piatto con un vino eccellente, il Tocai, un vino bianco ben strutturato, saldo, profumato e fruttato con buona sapidità e poca acidità. Proprio per questo non è così facile produrre un buon Tocai Friulano, con tutta la ricchezza che si porta dietro il rischio di vino ridondante e compiaciuto è sempre dietro la botte.
Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella
Foto di La cucina italiana