Spaghetti piccanti sfiziosi freddi

Spaghetti piccanti sfiziosi freddi

Spaghetti piccanti sfiziosi freddi, Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la stagione estiva ci porta un’afa insopportabile e quindi per combatterla meglio nutrirsi con cibi freddi ma sostanziosi e bere, bere molta acqua per idratarsi e stare bene, oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa, un primo piatto freddo, spaghetti piccanti, sfiziosi, freddi,

Pochi ingredienti per un piatto che piacerà parecchio specialmente a chi ama i sapori forti e decisi, Gli ingredienti sono spaghetti,m ciliegine di mozzarella e pomodorini con aggiunta di erbe aromatiche e infine il peperoncino!.

Leggi anche >>>> Sono vittima di un femminicidio di Ariella G.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320 grammi di spaghetti
  • 2 confezioni da 150 grammi di Ciliegie di Mozzarella
  • 100 grammi di olive snocciolate
  • 200 grammi di pomodorini pachino
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • un ciuffetto di basilico
  • peperoncino q.b.
  • 8 fette di pane casereccio abbrustolite

leggi anche >>>> Pomodori ripieni alla crema di salmone affumicato

Preparazione:

  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e porli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato.
  2. Condire con olio, sale e peperoncino e lasciare insaporire per quanto più tempo possibile, mescolare dal basso verso l’alto di quando in quando.
  3. Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scolare e passarla sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.
  4. A questo punto versare sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungere le ciliegine di mozzarella. 
  5. Mescolare per bene e conservare la vostra pasta fredda estiva in frigo prima di servirla.
  6. Al momento di servirla aggiungere a ogni piatto due fette di pane abbrustolite come accompagnamento.

Leggi anche >>>>> Tacos per una cena messicana

L’abbinamento vino più riuscito con questi primo piatto sfizioso è con un Cabernet Sauvignon che ha queste caratteristiche che ricordano innanzitutto aromi di frutti a polpa rossa e scura come i mirtilli, l’amarena, la prugna, la mora e il ribes nero, ma anche tracce di sottobosco come muschio e rocce (grafite).

Una buona serata e nottata dalla vostra Nonna Ariella

Foto di joshuemd da Pixabay

Verified by MonsterInsights