Tacos per una cena messicana. Buon inizio settimana cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi esploriamo la terra messicana con le sue ricette, i tacos sono delle tortillas confezionate con farina di mais, ripiegate e farcite, la farcitura sta alle nostre preferenze per gli ingredienti, mentre c’è una base per i tacos e noi vi proponiamo la ricetta originale.
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Certamente se non volete confezionarli voi potete acquistarli già fatti però volete mettere il piacere du dire: li ho fatti con le mie mani! se li acquistati già pronti potete comunque dilettarvi nelle salsine tipiche quale la guacamole oppure in alternativa una salsa allo yogurt unendo poi lime e paptrica.
Ingredienti per 8 tacos:
- 250 grammi di farina di mais
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi q.b.
- 400 grammi di carne macinata
- 1/2 porro
- 120 grammi di pomodorini
- 150 grammi di formaggio
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Preparazione:
- Mettere in una ciotola la farina di mais e mescolare con l’acqua tiepida e il sale.
- Amalgamare fino a ottenere un panetto omogeneo, quindi metterlo in una ciotola coperta con della pellicola e farlo riposare per mezz’ora.
- Dividere ora l’impasto in 8 palline.
- Mettere ogni pallina tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un matterello creare una sfoglia rotonda del diametro di 15 cm circa.
- Friggere ogni disco in una padella con l’olio, cercando di piegarlo già in cottura.
- Una volta che la sfoglia risulterà dorata, poggiarla su un tubolare e date la forma di una mezzaluna.
- Preparare ora il ripieno dei tacos.
- Far rosolare un pò di porro tagliato a rondelle sottili in padella con l’olio.
- Poi aggiungere la carne macinata e far rosolare, regolare di sale, aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti.
- Tagliare il formaggio a listarelle.
- Farcire i tacos con il ripieno di carne.
- Aggiungere il formaggio e servite.
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Questa pietanza si abbina piacevolmente con il vino Gewurztraminer: che si presenta di colore giallo paglierino intenso, caratterizzato da riflessi dorati. Il suo profumo è molto delicato e particolarmente aromatico. Il gusto di questo vino è pieno e intenso, emergono note fruttate e fiorate, con sentori di spezie. In alternativa una ottima birra va più che bene
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Constanze Riechert-Kurtze da Pixabay