Tacos per una cena messicana

Tacos per una cena messicana

Tacos per una cena messicana. Buon inizio settimana cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi esploriamo la terra messicana con le sue ricette, i tacos sono delle tortillas confezionate con farina di mais, ripiegate e farcite, la farcitura sta alle nostre preferenze per gli ingredienti, mentre c’è una base per i tacos e noi vi proponiamo la ricetta originale.

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Certamente se non volete confezionarli voi potete acquistarli già fatti però volete mettere il piacere du dire: li ho fatti con le mie mani! se li acquistati già pronti potete comunque dilettarvi nelle salsine tipiche quale la guacamole oppure in alternativa una salsa allo yogurt unendo poi lime e paptrica.

Ingredienti per 8 tacos:

  • 250 grammi di farina di mais
  • 300 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • olio di semi q.b.
  • 400 grammi di carne macinata
  • 1/2 porro
  • 120 grammi di pomodorini
  • 150 grammi di formaggio

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Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola la farina di mais e mescolare con l’acqua tiepida e il sale.
  2. Amalgamare fino a ottenere un panetto omogeneo, quindi metterlo in una ciotola coperta con della pellicola e farlo riposare per mezz’ora.
  3. Dividere ora l’impasto in 8 palline.
  4. Mettere ogni pallina tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un matterello creare una sfoglia rotonda del diametro di 15 cm circa.
  5. Friggere ogni disco in una padella con l’olio, cercando di piegarlo già in cottura.
  6. Una volta che la sfoglia risulterà dorata, poggiarla su un tubolare e date la forma di una mezzaluna.
  7. Preparare ora il ripieno dei tacos.
  8. Far rosolare un pò di porro tagliato a rondelle sottili in padella con l’olio.
  9. Poi aggiungere la carne macinata e far rosolare, regolare di sale, aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti.
  10. Tagliare il formaggio a listarelle.
  11. Farcire i tacos con il ripieno di carne.
  12. Aggiungere il formaggio e servite.

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Questa pietanza si abbina piacevolmente con il vino Gewurztraminer:  che si presenta di colore giallo paglierino intenso, caratterizzato da riflessi dorati. Il suo profumo è molto delicato e particolarmente aromatico. Il gusto di questo vino è pieno e intenso, emergono note fruttate e fiorate, con sentori di spezie. In alternativa una ottima birra va più che bene

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Constanze Riechert-Kurtze da Pixabay 

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