Secondo piatto di maiale al vino

Secondo piatto di maiale al vino

Secondo piatto di maiale al vino. Oggi vi presentiamo una ricetta per preparare un secondo piatto a base di carne di maiale… con dell’ottimo vino rosso e aromatizzato con diversi aromi.

Questa ricetta – per 6 persone – è della tradizione culinaria sarda e siamo sicuri che non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto proveniente dalla tradizione culinaria della Sardegna.

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Ingredienti

  • 1 Kg Polpa carne di maiale
  • Aromi vari pestati insieme (esempio alloro, rosmarino, salvia, origano, aglio, prezzemolo, cipolla e vari)
  • 1 Dl Olio extravergine di olive EVO
  • 1 Bottiglia di vino rosso secco
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Dopo che abbiamo affettato la carne di maiale, la mettiamo a marinare nel vino rosso con mezzo bicchiere di olio di oliva e il pesto dei vari aromi
  2. Lasciamo macerare per alcune ore, ricordandoci ogni tanto di rigirarle
  3. Adesso prendiamo una padella e le facciamo rosolare nell’olio bollente
  4. Prima di servire in tavola ai nostri ospiti, una spruzzata di sale e pepe

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Foto di Divily da Pixabay

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