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La ricetta ha una preparazione di 1 ora e 10 minuti più 45 minuti di cottura.
Ingredienti:
- 320 grammi di farina
- 290 grammi di zucchero
- 6 uova
- 380 grammi di burro
- 150 grammi di mandorle sgusciate
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cognac
- sale
Ingredienti per la farcia e copertura:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di burro
- 2 dl di panna
Ingredienti per guarnire:
- Gelatina di albicocche
- Fragole
- 100 grammi di panna montata
- Granella di nocciole
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Preparazione base:
- Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, lavorandolo poi con lo zucchero ottenendo una crema omogenea,
- Aggiungete le uova, una alla volta, la vanillina ed infine il cognac.
- Amalgamate bene, dopo di che incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
- Unite le mandorle tritate fini e versare il composto in una tortiera quadrata imburrata e infarinata in precedenza.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180°.
- Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
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Preparazione crema ganache:
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzettini unitamente alla panna fresca
- Sbattere con la frusta molto bene al fine che tutti gli ingredienti si amalgamino e si montino.
Preparazione finale Torta olandese al cioccolato.
- Tagliare la torta in due strati, farcendola con 1/3 della crema ganache.
- Posatela su un piatto da portata, pennellatela con la gelatina calda di albicocche sulla superficie e i bordi.
- Stendere sulla gelatina uno strato di ganache, cercando di ricoprire tutta la torta.
- Cospargere i bordi con la granella di nocciole tritate.
- Decorate la superficie con una corona di panna montata e le fragole immerse nella ganache..
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La realizzazione di questa ricetta sembra difficile ma non lo è affatto, un poco laboriosa questo è certo, ma che risultato poi, da leccarsi le dita!!!
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Fawaz_Sharif – Pixabay