Secondi piatti Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana

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Secondi piatti Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana

 

peperone topepo
Secondi piatti Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana

Buon weekend amici di Cucinacononnariella, oggi si parla di peperoni, peperoni belli e carnosi, adatti ad essere ripieni come insegna la ricetta: Secondi piatti Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana.

Il peperone topepo  è  una  tipica varietà ecotipo, diffusa e apprezzata in Calabria.

Ottima vigoria, ciclo medio, frutto tondo, di circa 150-200 gr, colore verde che diventa rosso a maturazione, polpa spessa.

Pianta con buona copertura, polpa dal sapore eccellente. 100 giorni circa dal trapianto alla raccolta.

peperoni ripieni di pane sono una ricetta tipica della Sicilia e molto apprezzata in tutta l’Italia.

Questo piatto può essere servito come un secondo vegetariano o anche come un antipasto da gustare in occasioni informali e cene in famiglia.

Ma vediamo la ricetta con ingredienti e procedimento:

Ingredienti per 4 persone per la ricetta: Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana

  •  8 Peperoni topepo
  • 180 grammi di Pomodori
  • 200 grammi di Pane raffermo
  • 40 grammi di Pecorino siciliano
  • 20 grammi di Capperi di Pantelleria
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Timo q.b.
  • 40 grammi di Olio evo
  • 15 grammi di Pangrattato

Secondi piatti Peperoni rossi topepo ripieni alla siciliana

Procedimento:

Mettete il pane raffermo ad ammollo in acqua tiepida. Strizzatelo con le mani e sminuzzatelo accuratamente in una ciotola.

Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti piccoli e tenete da parte.

Preparate un trito con le erbette, l’aglio e metà dei capperi.

Riscaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, soffriggete per pochi secondi il trito di odori.

Aggiungete i pomodori, mescolate e spegnete subito la fiamma. Lasciate raffreddare.

In una ciotola unite i pomodori, il pane sminuzzato, i formaggi e i capperi rimasti.

Pepate, salate e mescolate con le mani accuratamente, in modo di amalgamare tutti gli ingredienti.

Lavate i peperoni e tagliate la calotta con il picciuolo lasciando almeno 1 cm di distanza dal bordo.

Eliminate i semi, salate l’interno e disponeteli in una teglia da forno.

Spennellate i lati dei peperoni con un po’ di olio.

Riempite i peperoni con il ripieno di pane e irrorateli con l’olio rimasto.

Spolverizzate con il pangrattato, ricoprite con la calotta e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

Trascorso il tempo, togliete la calotta e continuate la cottura per ulteriori 10 minuti.

Meglio servire caldi.

A risentirci amici alla prossima ricetta tradizionale italiana e buona continuazione,

Nonna Ariella

 

 

 

 

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