Sapori antichi veneti Risotto con cavolo verza e luganega
Buon pomeriggio amici lettori di Cucinacononnariella, oggi vi presentiamo un piatto dai sapori antichi veneti: Risotto con cavolo verza e luganega, adatto al tempo piovoso e freddo che attualmente flagella l’Italia, non è un piatto molto leggero però ha una bontà insuperabile.
La luganega è carne suina, macinata insieme a grasso di suino, viene insaccata a filza ed è da consumarsi previa cottura diretta del prodotto oppure nella preparazione di altre pietanze, come ad esempio di risotti.
Ma vediamo di illustrarvi ingredienti per 4 porzioni e il procedimento.
Ingredienti per la ricetta: Sapori antichi veneti Risotto con cavolo verza e luganega
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli o Vialone)
- 10 foglie medie di verza
- 1 scalogno
- 2 salsicce di luganega
- 2 litri di brodo vegetale o di carne
- sale
- pepe
- salsa di soia
- burro
- formaggio grattugiato
- vino bianco
Procedimento:
Mettere a bollire un brodo già preparato il giorno prima, non salato.
Poi tagliare le verze, ne contiamo 2 foglie a porzione, più una per la pentola.
Teniamo una a parte che utilizzerete come decorazione alla fine.
Tagliate a striscioline e poi a quadretti, sbucciare lo scalogno e tritarlo grossolanamente.
Bene, a questo punto non ci resta che augurarvi buon appetito e a risentirci alla prossima ricetta.
Nonna Ariella