Risotto polpa granchio e zucchine

Il risotto polpa granchio e zucchine è un ottimo primo di facile preparazione, una ricetta del tutto veloce infatti ci vogliono solo 25 minuti per realizzarla e ogni porzione ha 385 calorie, il risotto polpa di granchio e zucchine ha prodotti di stagione di conseguenza è anche una ricetta risparmiosa, per il budget familiare, una ricetta, il risotto polpa di granchio e zucchine, quindi adatta a chi fa diete dimagranti per la prova costume, proviamola e vediamo i risultati sia in sapore che in abilità in cucina, di seguito ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di riso
  • 180 grammi di polpa di granchio in scatola
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 1 litro di brodo vegetale (acquistabile già pronto)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Risotto con polpa di granchio e zucchine
Riso polpa di granchio e zucchine

Preparazione: 

Scottare il pomodoro in acqua bollente, sgocciolarlo e privarlo sia di pelle che di semi, dividendolo a dadini; tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; fate appassire la cipolla e l’aglio con l’olio evo, aggiungendo le zucchine tagliate a rondelle e le patate sbucciate e divise a dadini; cuocere per 15_20 minuti bagnando con poco brodo solo se necessario.

Lessate il riso, una volto cotto al dente, sgocciolatelo e versatelo nella padella, unite la polpa di granchio e il prezzemolo sminuzzato, fate insaporire tutti gli ingredienti a fuoco vivace, regola di sale e pepe e servite molto caldo; vietato mettere parmigiano grattugiato sui primi di pesce!!!

Vini consigliati: il riso, come si sa, nasce nell’acqua ma un detto veneto dice che deve morire nel vino, questo risotto di pesce si abbina sia con vini rossi che bianchi, leggeri e anche frizzanti volendo, può essere un Bonarda rosso, un Pimot grigio, ma che siano leggeri non corposi, vini che non coprano il saporito della polpa di granchio.

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