Impanate vitello patate e menta saporito fresco

Le impanate vitello patate e menta è un secondo dal sapore fresco e intenso, adatto all’estate torrida che si sta vivendo, le impanate vitello patate e menta è una ricetta di facilissima realizzazione e richiede nemmeno un’ora per la preparazione; un secondo delizioso per chi non avesse voglia di stare intorno ai fornelli per lungo tempo; le impanate vitello poi è un alimento che piace molto anche ai bambini ed ha poche calorie infatti ogni 100 grammi di carne di vitello sono solo 107 calore, un secondo tutto sommato sbrigativo ma senza rinunciare al sapore, ora procediamo sia per gli ingredienti che per la preparazione ricetta: impanate vitello patate e menta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di fettine di vitello
  • 500 grammi di patate
  • 14 foglioline di menta fresca
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio eco
  • sale e pepe

Piatto fresco e saporito impanate vitello con patate alla menta
Impanate di vitello con patate alla menta

Preparazione: 

Per impanare le fettine di vitello: sbattere le uova con sale e un pizzico di pepe, passarle nell’uovo sbattute e poi nel pangrattato schiacciandole bene, ripassarle nell’uovo sbattuto e cuocerle con olio evo, quando sono ben dorate da tutte due le parti metterle al caldo; pelate le patate, lavatele, tagliandole a rondelle non troppo sottile me nemmeno spesse, che siano su per giù 1 cm di spessore, cuocendole poi in acqua bollente salata per circa 15 minuti quando le sentirete cotte ma sode, trasferitele in un tegame antiaderente con un filo d’olio,  unitamente alle foglioline di menta e lasciare insaporire per qualche minuto: disponete le impanate di vitello sul piatto di portata a corono al cui centro verserete le patate alla menta, decorate con fettine di limone e foglioline di menta fresca, colore, sapore, allegria in tavola per un secondo saporito e fresco.

Vini consigliati: questo secondo fresco e saporito si abbina con Verdicchio, San Colombano frizzante, Freisa, Refosco

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