Ricetta estiva: peperlizia

ricetta estiva peperlizia

Ricetta estiva: peperlizia. Buona festa a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposto di oggi è una ricetta veloce e sfiziosa, prettamente estiva, pochi ingredienti, preparazione e cottura in 40 minuti per avere un pietanza veramente sfiziosa che metterà d’accordo tutti sul sapore.

I peperoni: meglio scegliere per questa ricetta quelli a tre punte, quindi peperone maschio, mentre a 4 punte è peperone femmina; quello maschio è più amaro e presenta un numero minore di semi. Questo significa che conferirà al piatto un sapore più acre e richiederà tempistiche minori per privarlo dei semi. Inoltre, è consigliabile consumare il peperone maschio da cotto. Se in cottura il sapore tende a diventare più amaro, consigliamo di bilanciare con l’aggiunta di un po’ di zucchero.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 peperoni
  • formaggio tipo Galbanino
  • 20 olive nere
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • pan grattato

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Preparazione:

  1. Svuotare e lavare 4 peperoni di media grandezza. I
  2. In una ciotola tagliare a dadini il formaggio scelto e spolverare di pan grattato a piacere.
  3. Versare il composto nei peperoni e farcire con fette di prosciutto cotto e olive nere.
  4. Foderare con carta forno una teglia, riporvi i peperoni ripieni.
  5. Mettere in forno ben caldo per circa 30 minuti.
  6. Servire tiepidi.

Questa pietanza dovrebbe essere accompagnata da un buon vino rosso quale il Pinot nero le cui caratteristiche sono: vinificato in rosso, origina vini poco ricchi in colore, trasparenti, poco tannici e di spiccata acidità, caratterizzati da sfumature fruttate (ribes, mora, lampone, ciliegia, fragola) e floreali (rosa, violetta) da giovani, e note più fini e complesse con l’invecchiamento (cuoio, sottobosco, 

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Foto di Valter Cirillo da Pixabay

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