Primo piatto Su Succu (Brodo allo zafferano)

Primo piatto Su Succu (Brodo allo zafferano)

Un primo piatto della tradizione culinaria della Sardegna. Il piatto Su Succu (Brodo allo zafferano) è una minestra asciutta di tagliolini e zafferano, molto diffusa in gran parte della Sardegna.

La Sardegna è considerata la capitale d’Italia della produzione e del consumo dello zafferano.

Andiamo a preparare il nostro brodo allo zafferano (Su Succu).

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Ingredienti Su Succu (Brodo allo zafferano)

• ½ di brodo vegetale
• 1 bustina di zafferano oppure 2 pistilli
• 400 gr di pecorino sardo (Fresco)
• 450 gr di tagliolini (Meglio utilizzare quelli lavorati a mano e all’uovo)

Preparazione Su Succu (brodo allo zafferano)

1. Iniziamo con il preparare il brodo vegetale
2. Lo filtriamo (Se preparato con il dado possiamo saltare il passaggio) e ci aggiungiamo lo zafferano (I 2 pistilli oppure mezza bustina). I 2 pistilli devono essere sciolti in un po’ di brodo
3. Grattugiammo metà pecorino (200 gr) e lo aggiungiamo al piatto
4. A questo punto versiamo i tagliolini e portiamo il tutto a cottura
5. Una volta tolto dal fuoco, copriamo la superficie con le fette di pecorino rimaste (200 gr) e lo zafferano
6. Copriamo la nostra Su Succu per qualche minuto, in maniera tale da far sciogliere il pecorino
7. Il Su Succu (Brodo allo zafferano) va servito caldo

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