Primo piatto: risotto con i funghi champignon

Primo piatto: risotto con i funghi champignon. Un risotto che unisce il gusto delicato dei funghi champignon e pomodori freschi con il profumo del basilico e del prezzemolo.

Il basilico, infatti, conferisce durante la cottura il suo classico profumo mentre il prezzemolo andrà aggiunto sempre alla fine perché, cuocendo è amaro.

Un primo piatto ottimo per i pranzi feriali e con un tempo di preparazione molto basso, infatti, tra cottura e preparazione ci vorrà circa 40 minuti. Inoltre gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

Potete creare anche la versione integrale, semplicemente cambiando il riso. Che cosa stiamo aspettando?

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Ingredienti

  • 400 gr Polpa di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 325 gr Funghi Champignon
  • 3 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 275 gr Riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)
  • 80 cl Brodo di dado
  • 5 Fogli Basilico fresco
  • 2 Cucchiai Prezzemolo tritato
  • 8 Cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  • In una terrina mescoliamo la polpa e il concentrato di pomodoro
  • Sbucciamo e tritiamo la cipolla e lo spicchio di aglio
  • Adesso puliamo i funghi. Eliminando la parte terrosa dei gambi per poi lavarli e asciugarli per bene. Una volta fatto, li taglieremo a lamelle sottili
  • In una casseruola (abbastanza grande) scaldiamo a fuoco moderato l’olio e facciamo imbiondire la cipolla e l’aglio. Ricordatevi di mescolare velocemente
  • Uniamo i funghi e giriamo di nuovo con un cucchiaio di legno
  • Versiamo il riso nella pentola e lo facciamo tostare per circa 3 minuti, quindi aggiungiamo il pomodoro e metà brodo
  • Sale, pepe e le foglie di basilico sminuzzate a mano
  • Appena il brodo inizia a bollire, riduciamo la fiamma del fornello e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso. Ricordatevi di aggiungere del brodo in sostituzione di quello assorbito durante la cottura
  • A fine cottura, aggiungiamo il prezzemolo tritato
  • Mescoliamo con cura, copriamo e lasciamo riposare il risotto per 5 minuti
  • Il tocco finale prima di portare il nostro risotto in tavola, la spruzzata di parmigiano grattugiato

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