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Ingredienti per 6 persone:
- 18 pomodori sodi e tondi oppure quelli a grappolo
- 30 grammi di burro
- mezza cicpolla tritata
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1spicchio di aglio
- 10 grammi di funghi secchi
- 4 acciughe
- 2-3 cucchiai di sugo di carne (in alternativa utilizzare 1 dado sciolto in acqua calda)
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Preparazione:
- Per prima cosa mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida giusto il tempo per farli rinvenire
- Lavare i pomodori, sbollentarli per 1 minuto, scolarli e pelarli, tagliarli a metà e togliere i semi.
- Soffriggere nella padella il burro, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio, versare i funghi secchi fatti rinvenire ed infine le acciughe, tutti questi ingredienti devono essere tritati.
- Bagnare con i 2-3 cucchiai di sugo di carne o in alternativa un l’acqua dove avete fatto sciogliere il dado e far sobbollire dolcemente, a fiamma bassa, per far restringere il sugo.
- Ungere una teglia, collocare i pomodori, coprirli con il sugo preparato, costargerli con il pangrattato, non dovrebbe essere salato, e gratinarli per 20 minuti in forno.
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Considerato il fatto che si possono gustare sia freddi che caldi si possono utilizzare per cene fredde, antipasti, apericena e via dscorrendo, sono sfiziosi e saporitissimi nonchè facili da cuocere e sono una gioia di colori in tavola.
Un vino buono da abbinare è il Solopaca rosso o rosato, dal colore rosso rubino intenso o rosato, dal profumo intensamente vinoso, ed infine dal sapore asciutto, di acidità moderata,vinoso, morbido e armonico.
Foto di Mogens Petersen da Pixabay