Pollo in umido di peperoni

Pollo in umido di peperoni

Un secondo piatto di pollo condito con degli ottimi peperoni. Non vi deluderà ma vi consigliamo questo piccolo accorgimento per evitare l’inconveniente del peperone indigesto.

Vi basterà, una volta tagliato a falde lasciarlo circa 10 minuti sotto un getto di acqua fredda e state sicuri che non vi darà problemi di digestione.

Ingredienti Pollo in umido di peperoni

  • 1 Pollo (Tagliato in 6 pezzi)
  • 3 Peperoni (Diversi colori)
  • 2 Bicchieri di vino bianco secco
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Foglia di alloro
  • 2 Foglie di salvia
  • 1 Rametto di timo
  • 1 Rametto di rosmarino
  • Farina (Q.B.)
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Pollo in umido di peperoni

  1. Saliamo e pepiamo i pezzi di pollo, infariniamoli e li facciamo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva
  2. Mondiamo e tagliamo la cipolla rossa
  3. Quando il pollo è colorito, lo scoleremo dall’unto per poi riprendere la cottura con l’aggiunta della cipolla tritata e dell’aglio
  4. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino che lasceremo evaporare
  5. Cuociamo per 30 minuti bagnando con il vino rimasto e qualche cucchiaio di acqua
  6. Prepariamo i peperoni tagliandoli a falda
  7. Uniamoli al pollo con un pizzico di sale
  8. Cuociamo ancora per 15 minuti coperto e a fuoco moderato
  9. E serviamo bello caldo