Pizzutelli al forno ripieni alle mandorle per questo inizio di estate. Estate in cucina significa pomodori, rossi fiammanti, che mettono allegria e sono duttili per qualsiasi ricetta. Questo piatto è un piatto veloce che si può preparare in pochi minuti. Questi pomodori, i pizzutelli hanno un sapore forte deciso ottimi anche per preparare sughi dell’ultimo momento con olio, basilico e uno spicchio d’aglio fatti saltare in padella ed ecco pronto un sugo ma oggi ci occupiamoci di questa ricetta.
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Ingredienti
- 12 Pomodori pizzutelli
- 60 gr Pane grattugiato
- 50 gr Granella di mandorle
- 25 gr Pecorino grattugiato
- 1 Cucchiaino foglie di timo tritate
- 1 macinata pepe
- Olio EVO (Q.B.)
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Preparazione
- Laviamo accuratamente i pizzutelli ,tagliandoli poi nel senso della lunghezza, strizzandoli leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione
- Adesso li capovolgiamo su un tagliere obliquo in attesa di riempirli
- prepariamo il composto con il pane grattugiato, la granella di mandorle, il pecorino grattugiato, le foglie di timo tritate finemente, la macina di pepe e un filo di olio, amalgamiamo delicatamente l’impasto affinché tutti gli ingredienti siano distribuito omogeneamente
- Farciamo i pizzutelli, spargendo un po’ di pane grattugiato sulle superficie per far dorare bene la farcitura
- Sistemiamo i nostri pizzutelli in una teglia da forno foderata da carta di forno inumidita e lasciamoli cuocere a 200° per circa 10-12 minuti, dopo di che si accende il grill un paio di minuti a fine cottura per ottenere una crosticina dorata e croccante
Questo piatto è bene accompagnarlo con un vino rosato di medio corpo (se volte anche frizzante) come l’Albugnano Rosato, l’Alcamo Rosato, l’Alezio Rosato oppure il Lagrein Rosato