Pizzutelli al forno ripieni alle mandorle

Pizzutelli al forno ripieni alle mandorle per questo inizio di estate. Estate in cucina significa pomodori, rossi fiammanti, che mettono allegria e sono duttili per qualsiasi ricetta. Questo piatto è un piatto veloce  che si può preparare in pochi minuti. Questi pomodori, i pizzutelli hanno un sapore forte deciso ottimi anche per preparare sughi dell’ultimo momento con olio, basilico e uno spicchio d’aglio fatti saltare in padella ed ecco pronto un sugo ma oggi ci occupiamoci di questa ricetta.

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Ingredienti 

  • 12 Pomodori pizzutelli
  • 60 gr Pane grattugiato
  • 50 gr Granella di mandorle
  • 25 gr Pecorino grattugiato
  • 1 Cucchiaino  foglie di timo tritate
  • 1 macinata  pepe
  • Olio EVO (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo accuratamente i pizzutelli ,tagliandoli poi nel senso della lunghezza, strizzandoli leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione
  2. Adesso li capovolgiamo su un tagliere obliquo in attesa di riempirli
  3. prepariamo il composto con il pane grattugiato, la granella di mandorle, il pecorino grattugiato, le foglie di timo tritate finemente, la macina di pepe e un filo di olio, amalgamiamo delicatamente l’impasto affinché tutti gli ingredienti siano distribuito omogeneamente
  4. Farciamo i pizzutelli, spargendo un po’ di pane grattugiato sulle superficie per far dorare bene la farcitura
  5. Sistemiamo i nostri pizzutelli in una teglia da forno foderata da carta di forno inumidita e lasciamoli cuocere a 200° per circa 10-12 minuti, dopo di che si accende il grill un paio di minuti a fine cottura per ottenere una crosticina dorata e croccante 

Questo piatto è bene accompagnarlo con un vino rosato di medio corpo (se volte anche frizzante) come  l’Albugnano Rosato, l’Alcamo Rosato, l’Alezio Rosato oppure il Lagrein Rosato

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