Insalata di pasta ‘Fantasia’

Insalata di pasta 'Fantasia'

Insalata di pasta ‘Fantasia‘, ideale per queste giornate di afa. In questi caldi giorni è sempre meglio gustarsi un piatto di pasta fredda condita con un mix inebriante di sapori e profumi estivi. E poi si cucina con facilità, giusto il tempo di gettare la pasta.

Leggi anche >>> Il Gran premio di cavallo

Ingredienti 

  • 320 gr Pasta (le mezze penne o i fusilli)
  • 6 pomodori ramati
  • 60 gr di pomodorini sott’olio sgocciolati
  • 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 1 Mazzetto di basilico
  • 50 gr Pecorino Sardo (grattugiato)
  • 80 gr Tonno
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olive nere snocciolate (Q.B.)
  • 150 gr Fagioli borlotti (lessati)
  • Aceto di mele (Q.B.)
  • Olio EVO (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Bandiera Rainbow riprogettata per gli intersessuali

Preparazione

  1. Lessiamo in acqua bollente e ben salata la nostra pasta
  2. Una volta pronta la scoliamo e la passiamo sotto il getto di acqua fredda del rubinetto, così da fermare la cottura e l’asciughiamo
  3. Versiamo la pasta in un insalatiere (grande) e la condiamo con un filo di olio
  4. Adesso pensiamo al condimento
  5. Sciacquiamo i borlotti per poi farli asciugare con della carta da cucina
  6. Spelliamo la cipolla e la tritiamo, nel frattempo tuffiamo i pomodori nell’acqua bollente per circa 10 secondi e li passiamo sotto l’acqua fredda corrente
  7. Spelliamo i pomodori eliminando anche i semi e dopo averli salati, li capovolgiamo per eliminare l’acqua rimasta
  8. Nel mixer frulliamo insieme i pomodorini sott’olio, il concentrato di pomodoro, il pecorino sardo grattugiato, l’aglio, qualche foglia di prezzemolo e basilico. In ultimo qualche goccia di aceto di mele e un filo di olio, sale e pepe
  9. Condiamo la pasta e uniamo in un secondo momento la cipolla, le olive nere e il tonno
  10. Serviamo in tavola con una spruzzata di basilico e prezzemolo

Questo piatto unico potrà essere accompagnato da un Vermentino o dal Cannonau ma anche una birra ghiacciata andrà bene.

Leggi anche >>> Oroscopo “Primo Quarto di Luna in Vergine“ (dal 14 al 20 giugno 2021)

Foto di Craig Melville da Pixabay

Verified by MonsterInsights