I principali ingredienti? Il primo fra tutti la verza poi abbiamo le parti meno nobili del maiale (Ad esempio Cotenna, il musetto). In certi casi è possibile aggiungere il pomodoro (Passata o concentrato).
Ingredienti della ricetta
- 1 Verza (grossa)
- 500 gr Costine di maiale
- 200 gr Salsiccia (Luganega)
- 4 Salamini da verza (Salamini morbidi)
- 1 Piedino di maiale
- 100 gr Cotenna di maiale
- 3 Gambi di sedano
- 2 Carote (Grosse)
- 1 Cipolla
- 25 gr Burro
- Brodo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione della ricetta
- Spacchiamo il piedino di maiale a metà della sua lunghezza. Eliminiamo le setole dalla cotenna e dal piedino
- Li mettiamo in una casseruola in acqua fredda e cuociamo per circa 1 ora
- Una volta sgrassati per bene, li tagliamo a pezzi
- Scottiamo la verza per qualche minuto in acqua bollente
- A parte imbiondiamo la cipolla (A fette) con il burro cui uniremo il piedino di maiale, le cotenne e le costine (A pezzi)
- In un secondo tempo aggiungeremo il sedano e le carote tagliate a fettine più il brodo
- Cuociamo a fuoco lento per circa 1 ora
- Uniamo la salsiccia (Bucherellata e a pezzi di circa 10 cm) la verza , i salamini e continuiamo la cottura per altri 25 minuti
- Il tocco finale prima di servire in tavola. Sale e pepe a vostro gradimento