Peperoni farciti di cous cous. Buona domenica a voi tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, dal caldo soffocante al freddo di questa giornata di fine maggio, noi non ci preoccupiamo e vi proponiamo un secondo piatto che ci ricorda il popolo berbero, peperoni farciti al cous cous, e a dirla tutto potrebbe essere benissimo un piatto unico perché sostanzioso e ricco di vitamine.
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Il cous cous, sceglietelo a grana media, si armonizza meglio in forno sia con il condimento sia con le verdure fatte saltare prima e poi appassire e il peperone che viene così farcito acquisisce senza dubbio dolcezza ma senza nulla togliere alla consistenza, il successo a tavola sarà assicurato !
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 peperoni ben sodi
- 140 grammi di cous cous
- 240 ml di salsa di pomodoro
- 2 zucchine
- Olio extravergine di oliva
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Lavare i peperoni e mondarli. Tagliare i 2 più grossi dei quattro a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti interni senza eliminare il picciolo. Pulire i rimanenti, eliminando i piccioli, semi e filamenti e tagliarli a dadini.
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- In un tegame mettere due cucchiai di olio e far saltare le verdure a cubetti leggermente salate. Se di vostro gusto si può aggiungere un po’ di cipolla tritata, il consiglio è di farlo comunque quando le altre verdure saranno già quasi cotte, in modo da farla appassire senza bruciarla.
- Nel frattempo scaldare l’acqua (circa 80 ml, verificare la cottura del cous cous sulla confezione), coprire il cous cous con l’acqua, coprire e fai riposare per 5 minuti e poi sgranarlo con una forchetta.
- Condire il cous cous con la salsa di pomodoro e con le verdure saltate. Regolare di sale, aggiungere basilico e usare questo composto per farcire i 2 peperoni tagliato a metà.
- Disporre sulla teglia, aggiungere un filo di olio e cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti, fino a leggera doratura.
- Vanno gustati caldi oppure lasciati intiepidire.
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Questo secondo/unico piatto si accompagna elegantemente con il vino seguente: Penisola Sorrentina DOC rosso frizzante Gragnano prevedono un colore Rosso rubino, con bollicine fini; Il profilo olfattivo del vino Penisola Sorrentina DOC rosso frizzante Gragnano è, intenso, Fruttato e al palato risulta secco, morbido, sapido, di medio corpo.
Foto di Geraldine Dukes da Piabay