Tiramisù alle pesche noci

tiramisù alle pesche noci

Tiramisù alle pesche noci. Buon pomeriggio cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, vero, il caldo è già un tormentone però noi lo combattiamo con dei dolci al cucchiaio freschissimi e molto nutrienti, una buona merenda per i bambini e un ottimo spuntino per il relax prima di andare a dormire, principale protagonista di questo dolce al cucchiaio è la pesca noce però se volete cambiare in quella bianca, nettarina o le pesche di vigna vanno bene lo stesso, a vostro piacere.

Curiosità sul pesco:  è un albero originario della Cina, dove fu considerato simbolo d’immortalità e i cui fiori sono stati celebrati da poeti, pittori, cantanti, scrittori e registi cinematografici. Dall’oriente il pesco giunse in Persia donde giunse in Europa.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 g di Mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 4 pesche noci
  • 4 biscotti tipo cookies
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

  1. Assicurarsi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
  2. Inoltre che le uova siano a temperatura ambiente prima d’iniziare la preparazione.
  3. Per preparare il tiramisù alle pesche, sbriciolate grossolanamente i biscotti cookies.
  4. Tagliare a fettine le pesche noci.
  5. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  6. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone e il baccello di vaniglia raschiato.
  7. Montati a neve gli albumi delle uova, incorporarli i delicatamente alla crema.
  8. Per ottenere un composto gonfio e spumoso, ricordarsi di mescolare sempre dal basso verso l’alto.
  9. Comporre il tiramisù alle pesche  collocando sul fondo dei bicchieri individuali i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi delle pesche noci, sovrapponete il mascarpone alla vaniglia e mettete in frigorifero per 12 ore.

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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di ExplorerBob da Picxabay

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