Tiramisù alle pesche noci. Buon pomeriggio cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, vero, il caldo è già un tormentone però noi lo combattiamo con dei dolci al cucchiaio freschissimi e molto nutrienti, una buona merenda per i bambini e un ottimo spuntino per il relax prima di andare a dormire, principale protagonista di questo dolce al cucchiaio è la pesca noce però se volete cambiare in quella bianca, nettarina o le pesche di vigna vanno bene lo stesso, a vostro piacere.
Curiosità sul pesco: è un albero originario della Cina, dove fu considerato simbolo d’immortalità e i cui fiori sono stati celebrati da poeti, pittori, cantanti, scrittori e registi cinematografici. Dall’oriente il pesco giunse in Persia donde giunse in Europa.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 250 g di Mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 pesche noci
- 4 biscotti tipo cookies
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
- Assicurarsi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
- Inoltre che le uova siano a temperatura ambiente prima d’iniziare la preparazione.
- Per preparare il tiramisù alle pesche, sbriciolate grossolanamente i biscotti cookies.
- Tagliare a fettine le pesche noci.
- Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
- Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone e il baccello di vaniglia raschiato.
- Montati a neve gli albumi delle uova, incorporarli i delicatamente alla crema.
- Per ottenere un composto gonfio e spumoso, ricordarsi di mescolare sempre dal basso verso l’alto.
- Comporre il tiramisù alle pesche collocando sul fondo dei bicchieri individuali i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi delle pesche noci, sovrapponete il mascarpone alla vaniglia e mettete in frigorifero per 12 ore.
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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di ExplorerBob da Picxabay