Peperoni farciti a modo mio

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Peperoni farciti a modo mio. Buona serata a tutti voi cari lettori d Cucina con Nonna Ariella, la proposta non indecente di questa sera è un secondo piatto parecchio sfizioso per chi ama i sapori forti e decisi però un piatto fresco da gustare e rinfrescarsi il palato, a base di ortaggi e formaggio e frutta secca è proprio adatto a questa stagione afosa.

Il gorgonzola piccante si abbina bene con la frutta di stagione, come fichi, pere, mele, kiwi e fragole, o in alternativa con la frutta secca e noi abbiamo creato un piatto appunto con la frutta secca e il gorgonzola quale farcia su peperoni per poi gratinare il tutto in forno e si possono definire in verità peperoni farciti vegetariani,

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Ingredienti per 3 porzioni:

  • 3 peperoni grandi (rossi, gialli, verdi)
  • 150 grammi di gorgonzola piccante (a chi non piace si può sostituire con formaggio filante)
  • 50 grammi di gherigli di noce pestati
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • basilico fresco
  • sale

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Preparazione:

  1. Prima di tutto tagliare i peperoni a poco più della metà. Privarli dei semi , sciacquare. Riponete da parte.
  2. Tagliare a pezzettini la parte superiore dei peperoni tagliati, eliminando via il picciolo verde.
  3. Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure.
  4. In una padella ampia aggiungere 2 cucchiai di olio, la cipolla a fettine, fare dorare 1 minuto; aggiungere le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi ancora aggiungere i peperoni, fate rosolare 2 minuti, infine unire al resto le zucchine e pomodorini, basilico e fare cuocere per ancora 2 minuti, regolare di sale.
  5. A questo punto sistemare i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Aggiungere un pizzico di sale, una manciata di gorgonzola piccante precedentemente tagliata a pezzettini piccoli, 2 cucchiai di verdure e continuare a riempire i peperoni alternando con il gorgonzola.
  7. Infine aggiungere una dadolata di gorgpnzola con i gherigli di noce pestati, qualche foglia di basilico.
  8. Riempire tanto, anche un pochino più del bordo, perché in cottura il ripieno tende a restringersi! E mettere da parte un pugno di gorgonzola con un pugnetto di noci pestate.
  9. Cuocere in forno a 180° per circa 20 – 30 minuti.
  10. Poi aprire, aggiungere un’altra manciata di gorgonzola, noci pestate e un po di grana e un filo d’olio extra vergine.

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L’abbinamento di vino con questa pietanza è il seguente: il Pinot Nero Alto Adige DOC è un vino rosso che si presenta di colore rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento; al naso esprime delicati sentori di fiori e frutti rossi, con profumi freschi e netti di ciliegia, lampone, fragola, mirtillo, rosa e violetta; con l’affinamento emergono note più speziate.

Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Primo Chef

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