Peperoni farciti a modo mio. Buona serata a tutti voi cari lettori d Cucina con Nonna Ariella, la proposta non indecente di questa sera è un secondo piatto parecchio sfizioso per chi ama i sapori forti e decisi però un piatto fresco da gustare e rinfrescarsi il palato, a base di ortaggi e formaggio e frutta secca è proprio adatto a questa stagione afosa.
Il gorgonzola piccante si abbina bene con la frutta di stagione, come fichi, pere, mele, kiwi e fragole, o in alternativa con la frutta secca e noi abbiamo creato un piatto appunto con la frutta secca e il gorgonzola quale farcia su peperoni per poi gratinare il tutto in forno e si possono definire in verità peperoni farciti vegetariani,
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Ingredienti per 3 porzioni:
- 3 peperoni grandi (rossi, gialli, verdi)
- 150 grammi di gorgonzola piccante (a chi non piace si può sostituire con formaggio filante)
- 50 grammi di gherigli di noce pestati
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 5 pomodorini
- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 1 cucchiaio di grana padano
- basilico fresco
- sale
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Preparazione:
- Prima di tutto tagliare i peperoni a poco più della metà. Privarli dei semi , sciacquare. Riponete da parte.
- Tagliare a pezzettini la parte superiore dei peperoni tagliati, eliminando via il picciolo verde.
- Lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure.
- In una padella ampia aggiungere 2 cucchiai di olio, la cipolla a fettine, fare dorare 1 minuto; aggiungere le melanzane, fate rosolare 3 minuti, poi ancora aggiungere i peperoni, fate rosolare 2 minuti, infine unire al resto le zucchine e pomodorini, basilico e fare cuocere per ancora 2 minuti, regolare di sale.
- A questo punto sistemare i gusci di peperone in una teglia rivestita di carta da forno.
- Aggiungere un pizzico di sale, una manciata di gorgonzola piccante precedentemente tagliata a pezzettini piccoli, 2 cucchiai di verdure e continuare a riempire i peperoni alternando con il gorgonzola.
- Infine aggiungere una dadolata di gorgpnzola con i gherigli di noce pestati, qualche foglia di basilico.
- Riempire tanto, anche un pochino più del bordo, perché in cottura il ripieno tende a restringersi! E mettere da parte un pugno di gorgonzola con un pugnetto di noci pestate.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 – 30 minuti.
- Poi aprire, aggiungere un’altra manciata di gorgonzola, noci pestate e un po di grana e un filo d’olio extra vergine.
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L’abbinamento di vino con questa pietanza è il seguente: il Pinot Nero Alto Adige DOC è un vino rosso che si presenta di colore rosso rubino tendente all’aranciato con l’invecchiamento; al naso esprime delicati sentori di fiori e frutti rossi, con profumi freschi e netti di ciliegia, lampone, fragola, mirtillo, rosa e violetta; con l’affinamento emergono note più speziate.
Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Primo Chef