Torta austriaca alle mele

Torta austriaca alle mele

Torta austriaca alle mele.Buona serata da Nonna Ariella, La torta austriaca alle mele è un dolce semplice costituito da un morbido ripieno a base di mele, uvetta, noci e cannella, adagiato fra due strati di una frolla burrosa, ricca e golosa questa torta austriaca di mele è la ricetta perfetta per una pausa con caffè o tè, in ogni momento della giornata; Una ricetta semplice che regala la certezza di una torta buonissima, e incontra facilmente il gradimento di tutti. Può essere servita come golosa e speziata merenda o come dessert per concludere un pranzo domenicale in famiglia. 

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Ingredienti per 8 porzioni:

PER LA PASTA:

  • 320 grammi di farina
  • 160 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • sale

PER LA FARCITURA:

  • 4 mele renetta
  • 4 savoiardi
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di uvette
  • 100 grammi di gherigli di noce
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di burro fuso

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Preparazione:

  1. Per realizzare la torta austriaca alle mele iniziate dalla pasta frolla. Disponete la farina a fontana, sgusciate le uova al centro, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, e la buccia di limone grattugiata. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita sbriciolando la pasta il più finemente possibile. Dividete il burro a pezzetti e incorporatelo al composto. 
  2. Impastate e lavorate con le mani fino ottenere una massa omogenea. Formate la classica palla e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, raccoglietele in una grande terrina e unitevi i biscotti sbriciolati e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  3. Unite anche le uvette ammollate e ben strizzate, lo zucchero e un cucchiaio di burro fuso. Mescolate molto bene per amalgamare il tutto.
  4. Tirate a sfoglia i due terzi della pasta e con questa rivestite uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Sopra distribuitevi il ripieno livellandolo bene. Ricoprite con la restante pasta, stesa in sfoglia, e pressate bene i bordi per sigillare. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto. 
  5. Cuocete in forno caldo, statico, a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire il dolce nello stampo. Sformate quindi la torta viennese alle mele su un piatto da portata e servitela tagliata a quadrotti.

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Non sentite già il profumo che inebria la cucina? Il risultato sarà clamoroso con i vostri amici e parenti, garantito!

Una buona continuazione di serata da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di melaaltoadige.com

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