Una zuppa di fagioli. Sappiamo che essendo in piena estate, una zuppa di fagioli non è un piatto tipicamente estivo però ogni tanto uno strappo alla regola non guasterebbe. Questa ricetta (6 persone) è molto semplice da realizzare.
Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi
Ingredienti
- 300 gr fagioli (secchi)
- 300 gr Patate
- 300 gr Finocchi
- 50 gr Lardo
- 1 Spicchio di aglio
- 2 Litri di acqua
- Salsiccia (Q.B.)
- Cipolla (Q.B.)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Vino bianco secco (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo
Preparazione
- Mettiamo a bagno i fagioli secchi (la sera prima)
- Il giorno dopo li laveremo per bene, dopo averli scolati
- In una casseruola facciamo soffriggere il lardo, la cipolla (tritata), lo spicchio di aglio e il prezzemolo (tritato)
- Quando il trito si colorerà, uniremo la salsiccia tagliata a cubetti
- Verso la fine della cottura, bagneremo il tutto con il vino bianco secco
- Dopo qualche minuto aggiungeremo i fagioli e 2 litri di acqua e lasciamo cuocere lentamente
- Solo a metà cottura, uniremo le patate (dadini) e i finocchi tagliati a pezzi
- Un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 1 ora
Leggi anche ››› Triathlon, regole più severe per le donne transgender