Una zuppa di fagioli

Una zuppa di fagioli. Sappiamo che essendo in piena estate, una zuppa di fagioli non è un piatto tipicamente estivo però ogni tanto uno strappo alla regola non guasterebbe. Questa ricetta (6 persone) è molto semplice da realizzare.

Leggi anche ››› Stonehenge, luogo magico illuminato dalle Perseidi

Ingredienti

  • 300 gr fagioli (secchi)
  • 300 gr Patate
  • 300 gr Finocchi
  • 50 gr Lardo
  • 1 Spicchio di aglio
  • 2 Litri di acqua
  • Salsiccia (Q.B.)
  • Cipolla (Q.B.)
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Vino bianco secco (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche ››› Melanzane ripiene a mio modo

Preparazione

  1. Mettiamo a bagno i fagioli secchi (la sera prima)
  2. Il giorno dopo li laveremo per bene, dopo averli scolati
  3. In una casseruola facciamo soffriggere il lardo, la cipolla (tritata), lo spicchio di aglio e il prezzemolo (tritato)
  4. Quando il trito si colorerà, uniremo la salsiccia tagliata a cubetti
  5. Verso la fine della cottura, bagneremo il tutto con il vino bianco secco
  6. Dopo qualche minuto aggiungeremo i fagioli e 2 litri di acqua e lasciamo cuocere lentamente
  7. Solo a metà cottura, uniremo le patate (dadini) e i finocchi tagliati a pezzi
  8. Un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 1 ora

Leggi anche ››› Triathlon, regole più severe per le donne transgender


Verified by MonsterInsights